宣城民建总支研究制定 同心实践基地帮扶工作方案

作者:王文宣 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1526 发布时间:2019-05-16 22:47:08

5月15日上午在市政务中心二楼会议室,民建宣城总支召开部分骨干会员会议,研究制定2019年同心实践基地帮扶工作方案,会议由总支主委周小红主持。

为深入贯彻落实中共宣城市委关于实施乡村振兴战略的部署要求,根据中共市委统战部在全市开展“统一战线乡村振兴战略同心实践基地”建设活动的工作安排,结合民建经济界人士的特点,开展对绩溪县长安镇梧川村同心基地建设的帮扶工作。会议研究制定了由主委周小红任组长,副主委任副组长,有帮扶任务的会员为成员的具体详实的帮扶工作方案。

方案按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,结合民建组织实际,重点开展送技术服务下乡,即“四送”服务活动。一是送医到村。组织医疗团队和专业车辆赴乡村进行义诊,普及健康知识,解读农村医保报销政策;二是送法律到村。结合普法活动,开展民间借贷、婚姻家庭、集体财产产权保护、农村产权流转政策等方面进行法律宣讲和现场咨询;三是送金融产品到村。普及金融信贷产品,根据村民需求,为村民创业提供帮扶;四是送技术到村。结合当地村情,开展禽业养殖专业技术及冷链加工技术培训。同时积极开展项目帮扶活动,充分发挥民建会员的个体优势,利用现有会员单位和企业资源,在政策宣传、市场营销、项目规划与建设、文化创意、技术服务等方面,通过精准对接、精准施策,利用三年时间,助力同心实践基地,加快推进乡村振兴。

经过与承办单位和承办人的反复磋商,使得每一项活动都有具体人员负责和完成任务的时间,确保方案落到实处。


点击获取原图

返回顶部