李修松调研合肥东部新中心文化产业规划

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2059 发布时间:2019-03-21 16:16:12


2019年3月20日下午,安徽省政协副主席、民建省委主委李修松赴合肥市瑶海区调研合肥东部新中心文化创意产业规划问题。民建安徽省委副主委、合肥市人大常委会副主任、民建合肥市委主委张怀科,民建安徽省委常委、秘书长史扬龙陪同调研。中共瑶海区委、人大、政协、统战部、民建区基层委、东部新中心建设办公室等单位领导参加调研。

 

李修松首先来到合肥东部新中心合肥钢铁厂工业遗存高炉区、炼钢轧钢厂、老八吨仓库、瑶海湾。他认真察看废旧设施造型、布局、历史文化价值等,现场就其在文化创意产业应用方面向市区有关负责人阐述改造方法。

随后来到合肥长江180艺术街区。这是该区第一个利用工业厂房改造的文化创意产业园区,园内原厂房内的富有文化气息的老机械组装的12生肖、工业风的大门、小景灯光、艺术花艺。李修松对该区利用恒通机械厂遗存设施设备打造艺术休闲区域,丰富市民业余文化精神生活,加强了社区与居民的联系,提高了群众的幸福感,给予了充分肯定。

调研组在合肥东部新中心建设指挥部召开了座谈会,观看了合肥东部新中心建设规划宣传片。

在听取了指挥部办公室负责人汇报规划建设开展情况及区领导介绍后,李修松指出,打造合肥钢铁厂工业遗存区文化产业,要做好产业分布、结构比例、周边环境营造等规划工作。工业遗产保护使设施不会锈蚀,又能开发市场价值。在经过改造后适度引进VR虚拟技术,向游人呈现合肥钢铁厂工业生产状态等。激发儿童兴趣,使得历史文化厚重变为轻松,在下一代身上种下中华优秀传统文化的基因。要把项目做大,遵循创造性转化、创新性发展的方针,成功实现传统工业厂区向文化产业园区的转型。

调研期间,李修松一行还走访了民建会员企业安徽中天保安服务集团有限公司。


 

点击获取原图

返回顶部