瑶海区基层委四支部与省直商务支部合作共建友好支部

作者:夏玲 饶金凤 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:401 发布时间:2019-03-01 16:09:40

2月1日,瑶海区基层委四支部组织会员走访民建安徽省直商务支部会员企业——合肥鸿鹤物业集团公司,并与民建安徽省直商务支部结对共建友好支部。民建市委副主委、瑶海区基层委主委王莉英,民建安徽省直商务支部副主委、合肥鸿鹤物业管理集团有限公司董事长马云龙出席活动。两支部二十余名会员参加活动。

瑶海区基层委四支部主委饶金凤和民建安徽省直商务支部副主委马云龙分别作工作交流发言,两支部会员也纷纷开展沟通交流。王莉英对合作共建友好支部活动给予了充分的肯定,她希望双方共同发展,实现“共建、发展、互赢”,“共建”即是要共建两个平台,互相学习的平台和集思广益的平台,互通学习的经验心得,互相交流信息资讯,为合肥东部新中心建设添砖加瓦;“发展”即是要可持续发展,发展优秀的有代表的人士加入民建组织,提高会员的参政议政水平,提出前瞻性与现实性结合、建设性与操作性相结合的意见和建议 ;“互赢” 即是要加强联络,加强会组织、会员之间的交流,不断增进双方友谊,实现优势互补,支部互动。王莉英同时希望四支部多向省直商务支部学习取经,助力支部取得更好发展。

这是民建瑶海区基层委在新形势下,积极探索支部合作共建的新思路、新途径、新载体的又一次有益尝试,是基层委筑牢共建基础、创新共建模式、共享共建成果的再一次探索。为民建基层组织开展工作积累了一些好的做法和经验,为企业家会员的交流进一步搭建了平台,深化和拓展了会员合作领域。

未来,瑶海区基层委四支部将遵循习近平总书记提出的要求,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,通过开展多种形式的交流合作,继续探索支部合作共建的新路子,实现资源共享、优势互补、共赢发展,为民建会事业的发展、为区域经济社会建设做出新的贡献。 

会前,大家共同参观了合肥鸿鹤物业管理集团总部和集团新成立的安徽舆鹰信息技术有限公司,马云龙介绍了企业发展情况。

点击获取原图

返回顶部