民建瑶海区基层四支部召开2018年工作总结表彰会

作者:夏玲 饶金凤 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:709 发布时间:2019-02-12 10:48:20

2019年2月1日,民建瑶海区基层四支部召开2018年工作总结表彰会。民建合肥市委副主委、瑶海区人大常委会副主任、民建瑶海区基层委主委王莉英,民建安徽省直商务支部副主委、合肥鸿鹤物业管理集团有限公司董事长马云龙,民建合肥市委委员、民建瑶海区基层委副主委盛春生,民建瑶海区基层委副主委周敏,民建瑶海区基层委委员朱雷,民建瑶海区基层委二支部主委何强,五支部主委刘学林等应邀参会。会议由民建瑶海区基层委四支部主委饶金凤主持,四支部全体会员和部分入会积极分子参会。

会议认真总结了民建瑶海四支部2018年工作情况。过去的一年,在民建合肥市委会、瑶海区基层委的坚强领导下,在中共瑶海区委统战部的正确指导下,四支部紧紧围绕市、区中心工作,团结和带领全体会员积极作为,发挥民建特色和优势,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、社会服务职能,为推进瑶海区经济社会发展发挥了积极作用,特别是在参政议政和社会服务方面取得了积极的成绩。蝉联民建合肥市委“十佳支部”。会员马龙梅的安徽大世界果品集团的水果蔬菜销售服务被安徽省质量技术监督局、安徽省名牌战略推进委员会授予“2018年度安徽服务名牌”称号。

为表彰先进,进一步激发四支部会员会务工作的积极性和主动性,推动支部各项工作再创佳绩,会议表彰了2018年度先进个人,并为14名受表彰会员颁发了奖励证书。

周敏副主委认为,四支部在组织发展和会员发展中积极慎重,备一批、看一批、留一批,较好地坚持了“三个为主”和“三个优先”的组织发展原则,鼓励四支部继续规范入会程序,严把入会质量,注重审核入会人员的社会诚信情况。她希望四支部全体会员特别是新会员,要向老会员学习,向班子学习,要牢记会员使命和责任担当,积极参加党派各项会议和支部活动,切实履行好移民参政党成员的职责,不辜负组织的信任。

盛春生副主委认为四支部2018年工作总结表彰会开得务实高效,总结得及时必要。他要求四支部班子:一是要搞活动,通过寓教于乐、形式多样、喜闻乐见的活动形式,积极搭建凝聚会员的活动载体。二是抓特色,要发挥参政议政的优势,积极建言献策,助力合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区建设。三是抓宣传,要关心关注会员和会员企业发展,宣传支部和会员工作经验和风采,特别是有影响力、有代表性的优秀会员和会员企业风采事迹。四是抓教育,要提升会员自我学习、自我教育能力,提高会员参政议政能力和水平,鼓励会员立足本职、多写多练、勤思敏学,形成积极反映社情民意的良性循环氛围。          

王莉英主委对民建瑶海区基层委四支部2018年所取得的成绩表示高度的认可,对四支部班子的凝聚力、战斗力和向心力和四支部会员对会务工作的热心热爱予以充分的肯定,并向与会人员致以新春的祝福和节日的问候。鼓励四支部继续贯彻落实党的十九大精神,紧跟中共瑶海区委、区政府工作节拍,找准定位,坚定信念,夯实合作共事政治基础。要求会员努力加强自身建设,积极履职尽责,继承和发扬会的优良传统,推动支部各项工作取得新进展,再上新台阶,为合肥东部新中心建设作出新的贡献。

会上,夏玲、马龙梅、李毛毛、张巍分别代表优秀会员、优秀会员企业家、优秀会务工作者、参政议政先进工作者进行了交流发言,应邀出席的兄弟支部主委也毫无保留地交流支部工作经验。


点击获取原图

返回顶部