省运会比赛落幕 蚌埠民建会员李君率队再创佳绩

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:431 发布时间:2018-10-31 16:47:05

近日,安徽省第十四届运动会群体部健身气功比赛在市体育中心多功能馆落幕。至此,本届省运会群体部的6项赛事全部结束。本次大赛为期两天,设有气舞、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦和团体等六个项目。这是健身气功作为群众项目第一次登上省运的舞台,有着十分重要的意义;来自全省16支代表队的192名教练员、运动员参加了比赛。

我省是全国健身气功试点五省之一,而蚌埠则是全国健身气功试点城市,在本次大赛上,做为六字决、五禽戏、气舞的功法教练,蚌埠民建会员、蚌埠市武术协会常委、禹会区健身气功协会会长、李克俭心意拳研究会会长、国家级教练员裁判员李君女士全程参与了教学、编排和比赛。五月初,健身气功代表队成立,李君和她的队员们开始了紧锣密鼓的训练;每天七个小时,历时四个多月,付出了辛勤的努力。最终,六字诀赢得了冠军,气舞项目获得了第二名,还夺得了团体第三名的优异成绩。

蚌埠民建会员李君女士和队友们,不仅奉献了一场精彩的视觉盛宴,更增强了群众对传统武术的了解、热爱,为弘扬传统武术、传承中华文化及推进我省竞技体育事业的发展起到了积极的促进作用,也为民建组织争得了荣誉。


点击获取原图

返回顶部