精益求精 提升反映社情民意质量

作者:陈晓青 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:468 发布时间:2018-10-25 10:48:07

民建是参政党,社情民意是参政议政的重要形式。积极发现、反映社情民意,提升反映社情民意的质量,是每一位参政党成员责无旁贷的义务,也是参政党成员无可争议的权利。民建淮南市委一直以来高度重视社情民意工作,鼓励会员撰写。

10月22日至24日,全省反映社情民意信息工作骨干信息员培训班在肥召开,民建淮南市委选派了8名反映社情民意积极分子参加培训。培训中,省政协副主席、民建省委主委李修松,省社会主义学院副院长、民建省委专职副主委李霞,民建省委秘书长史扬龙亲自授课。

李修松在授课中把如何进一步加强社情民意工作的深入思考分享给参训会员。他对社情民意的性质特点进行了阐述,分析了社情民意为什么会受到重视。他说,党和政府快速获取社情民意,做到耳聪目明、兼听则明,做好科学决策、施政正确,对国家执政能力现代化,政府治理能力现代化,促进执政工具现代化大有好处。

李霞作了“把握四新要求、提高履职能力”的主旨报告,希望会员们履职尽责做到多党合作新气象,思想共识新提高,履职尽责有新作为,参政党有新面貌。

史扬龙给会员们作了会史和多党合作的辅导讲座,回顾了民建与中共之间肝胆相照的会作历史。

省政协信息处处长杨银奇作为社情民意方面的专家,给参训会员作了辅导。他在辅导中举了几个优秀的例子做示范,其中一篇题为我会会员倪娜撰写的《妥善解决部分地区中小学师资“超编缺员”问题》。

淮南民建的参训会员认真地参加了全程培训,大家表示,将把学到的经验方法带回工作岗位,做有心的观察者,做社情民意的表达人,做党和政府的好帮手。


点击获取原图

返回顶部