民建安庆市大观二支部召开纪念“五一口号”发布70周年专题学习会

作者:孙瑜 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1444 发布时间:2018-05-15 08:51:20

5月13日下午,民建安庆市大观二支部召开纪念“五一口号”发布70周年专题学习会。会议由二支部主委汪剑主持,民建安庆市大观区委副主委吴星华应邀做专题讲座。

会上,吴星华带领大家逐一学习“五一口号”的二十三条,重点解读了“五一口号”的产生、发布和各民主党派响应“五一口号”的过程、及产生的重大影响和意义等。

通过专题学习,会员们对民主党派与中国共产党的合作初心加深了认识,也更加坚定了与中国共产党继续携手前进的信念和决心。    

吴星华在讲话中指出2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,重温“五一口号”的历史记忆,知所从来,思所将往。回顾70年来中国共产党与各民主党派风雨同舟的前后历程,让大家从这段厚重的历史记忆中体味情怀、汲取力量、深化共识。身为民建一员,要弘扬民建前辈的优良传统,切实加强自身建设,在新时代承担起参政议政、服务社会的重任。


点击获取原图

返回顶部