庐阳区基层委一支部联合逍遥津支部共同开展爱国主义教育活动

作者:刘尊曦 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:206 发布时间:2018-04-23 10:35:23

4月15日,庐阳区基层委一支部联合遥津支部赴长丰县造甲乡中共合肥北乡支部纪念馆,重温革命历史,开展爱国主义教育活动。

在开阔的纪念馆广场前,一座“中共合肥北乡支部纪念碑”高高耸立,纪念碑顶部,一枚红艳艳的党徽标志熠熠生辉。据了解,1926年9月,从第六届广州农民运动讲习所学习、培训回来的合肥地区学员崔筱斋,同曹广化、胡济等人,在合肥北乡双河集(今合肥长丰造甲乡双河村)崔家祠堂秘密成立合肥地区第一个党支部—中共合肥北乡支部,该支部成立后,广泛发动群众,宣传党的主张,成立了“安徽省农民运动委员会”,组织了著名的“双河集暴动”。1932年。崔筱斋遭叛徒出卖被捕,并于6月18日清晨英勇就义,享年36岁。

一组组图片,鲜活的讲述着当年的革命历史,会员们被革命先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏、乐观向上的大无畏精神感动着,纷纷表示要在今后的工作中,认真学习和发扬革命先烈吃苦耐劳,不怕牺牲的精神,立足本职工作,做好党派工作,为合肥市经济社会发展做出贡献。


点击获取原图

返回顶部