认真学习全国两会精神,积极发挥参政议政职能

点击量:4624 发布时间:2015-04-24 15:15:20

4月6日,民建滁州市直一支部会员利用清明小长假休息日,冒着风雨春寒,集中学习刚刚闭幕的全国两会重要精神,研究部署本年度支部参政议政各项工作。

会员们重点学习了李克强总理在十二届全国人大三次会议上所作的“政府工作报告”。 报告总结了一年来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的来之不易的成就,展望在新的一年里党中央带领全国各族人民协调推进“四个全面”战略布局,主动适应和引领经济发展新常态,求真务实,以新的精神状态、新的动力在各个领域展开新的作为。会员们在讨论中一致认为,政府工作报告高度概括并且实实在在。报告中连“城乡居民基本医保财政补助标准由每人每年320元提高到380元”都十分精细地提到了,体现了党中央和老百姓心连心,体现了政府对人民的庄重承诺。

通过学习,会员们对一些关键提法和重要论述有了进一步的认识,如:“四个全面”重大战略布局的提出、形成、具体内容和重大意义;“经济新常态”的九大要点以及今年的五大任务;“一带一路”涵盖的国家,陆上海上的路径走向;“亚投行”的全称、作用、意向创始会员国的组成等。

民建市委秘书长夏霖在总结此次学习座谈会时说:“今天学习会开的很好,一是会员学习态度很认真,有的同志是带病坚持来参加学习的;二是学习活动准备很充分,学习内容全面丰富,重点突出,切合实际,十分生动,不是呆板的读报纸、读文件;通过学习,大家很有收获,希望支部要将学习活动常态化,不断提高自身的思想理论水平。”

会上会员们还学习了安徽省关于医药改革的新方案,研究部署了支部2015年度参政议政工作。

点击获取原图

返回顶部