极目函融,谋于得天

点击量:4381 发布时间:2014-11-17 17:31:28

   “德力股份”--中国日用玻璃器皿行业的风标企业,一家着实让日用玻璃、日用器皿的行家瞩目的企业。

   1996年11月8日这一天,在纷繁时光流变中有些发黄和模糊,不太会让人记住,然而也正是这个时间,“德力股份”传奇故事正式开始上演。

   一个江苏南通的年轻小伙施卫东,凭借着改革的东风和一股年轻勃发的生机,毅然决然的选择了踏上玻璃器皿制造这一条路,18年短暂而又漫长的时间,感谢凄风和骤雨的洗礼,让这一位功勋卓越的企业家得到了磨练和锤打,极目函融,谋于得天。他以明锐的市场洞察力和独特的经济视角,在黑暗中谋求光明,在光明中谋求辉煌。(民建蚌埠市委会)

   18年来,徳力一直保持阶梯跃式发展,站到了行业的最高度。公司目前坐拥16亿的资产,注册资金超4亿元,股份市值达50亿以上,年销售额超10亿元。

   作为行业内第一家获得省级、国际级“国家高新技术企业”称号的企业,“德力股份”是行业内唯一同时拥有省级技术研究中心、省级工程研究中心的企业;是行业内首家成功引进国际最先进的精致高脚酒杯生产线的企业; “青苹果”是行业内首家获得“中国驰名商标”的企业,是行业内首家上市公司。这一些精彩华章永载德力史册。耀世励人。

   “德力股份”目前公司内拥有:国内流通事业部、国际事业部、礼品事业部、意德利塔销售公司,在国内拥有8家销售子公司,完全实现中国销售网络无盲区覆盖。公司玻璃器皿销售额占比中国市场11%销售的份额。在海外建立了12个“青苹果”代理国家,真正成为中国玻璃器皿的领导企业。

   观乎人文,天下化成。

   企业的成功不仅关乎技术、质量、商业模式,更离不开企业文化。企业的魂魄,公司的精神,始终是以文化为载体注入所有员工心中。它直接影响到人的思维、行为和工作方式。

   徳力文化是徳力人一直以来的创造和积累,积淀着各个时期的企业因子,对整个企业的发展产生了深刻而久远的影响。徳力文化是徳力发展和繁荣的肥沃土壤。

 

明“德”惟磬,以唤醒式服务和教育,独特魅力,彰显和谐

   在企业生存发展的过程中,企业文化如四季花开,温暖人心。如深巷的窖酒,芳香迷人,德力丰富多彩的企业文化,体现了德力人与人之间、人与企业之间的和谐团结的氛围,大文化与小文化的有机结合,穿越其中,丰富多彩又琳琅满目。深入到经营,研发,工作上面的文化。

德力企业对于“德”的培养和要求非常的严格和规范,形式力求丰富多彩:

   公司每一个月都会有一个主题活动。涉及到生产、技术、节支、降本、管理,每个人都参与其中,从以前的围观,到参与,到唤醒,使独特的个人智慧在公司内闪闪发光。

   公司每一年有12场的文化活动:德力春晚,喜气洋洋;德力好声音,歌声悠扬;德力超级演说家,比谁更能说;技能比武、文体活动,娱乐健体。

   公司每一个月有2次的课题培训,函盖销售技巧、生产技能、商务礼仪、管理提升等方面。服务和教育相结合,明“德”惟磬

   世界每天都在变,主旋律相对恒久。这些东西有时候可用另外一种形式,在温暖的笑声里贯穿其中,贴近人心,扎根心底。

   “德”业于天下,得业于天下。引导和指明个人成长的方向,开拓个人能力,是企业发展的源泉和动力。德力的企业文化从围观——参与——体验——唤醒,独特的服务和教育氛围,来实现企业文化提炼和传播的,让来自五湖四海的得力员工,共筑同一个梦想,追求同一个目标。

 

惟德动天, 明确德力的目标和方向,无以远而不达

   同心同德,齐心协力,务实求真,开拓进取,全面而至始至终贯彻德力公司的十六字方针。这一指导思想清晰而明确,行为准则规范而到位,公司内部团结,凝聚力强劲。

   “一生只做玻璃”导出施卫东董事长对做玻璃事业的强劲的决心和意志力,十八年弹指一挥间,不可避免有太多的艰苦和心酸,从创业到现在,公司十八年,三易生产地址,从简易到科学,从作坊到规模,从简单到规范,完成了一次又一次的蜕变,乌鸡变成凤凰,鸟枪换成大炮,小船变成航母,在弯弯曲曲前进的道路上,实现和完成了一次次的超越,成为行业成功的典范和楷模。意志成就了伟业。

   公司每三年有个目标计划,都会冠名**计划。每一年有个大的实际目标,然后进行具体、有效分解。行政工作以行政目标确定。德力人每个人都有一本工作册,载记个人的年度、季度、月度、周度计划,明确个人方向和目标。

   惟德动天,无以远而不达。每个销售和生产人员有工作质量指引牌,置于案头,用于提醒和检查个人开始和结束时间的工作质量对比。用于衡量个人成绩和价值,实现劳动力分配的重要依据。明确德力的目标和方向,明确个人的工作方向。

   惟“德”才能撼动世界,努力做到“德品质”境界。在未来的十年规划里,施卫东董事长构思以另一种更加唯美的科学态度和思路,继续引导企业走跨国跨世界的举措,用前面创业十八年的一半时间,创造德力的世界奇迹,实现产值利润和职工的收入五倍的增长,玻璃器皿生产规模、产品品种、产品质量、加工工艺、市场占有率等均实现世界第一。

 

极目函融,吸收借签,创新,抵御风险,智慧而得天。

   创新是德力发展的关键问题。企业要健康良性的发展,谋求企业资本要扩大,企业利益要最大化,同时又想对社会利益的最大化,需要不断增强企业生命力和企业的核心竞争力。

   创新更大的是人无我有,人有我新,人新我奇。创新是更大的穿越与发展。对于劳动密集型企业光靠劳动力再创造,如何实现快速发展和质的飞跃的?

   施卫东认为,一是靠模仿创新二是靠自主创新三是靠引进创新四是靠吸收消化再创新,得力博采众长,吸收和借签运用激励机制;鼓励技术改革,管理改革,公司十年来申请专利20余项。公司节能减排,提高效率。管理互责制度,高效而且到位。

   德力用十年完成了玻璃器皿产品成型的一次革命,对玻璃器皿行业的价格、产品升级、产品造型做了创新式的改进。同时德力不遗余力地做大投资和革新,大量引进世界先进的技术和世界先进的制造设备,十年共花十亿元人民币,先后引进二条意大利精致高脚杯生产线,三条德国奶瓶全自动生产线,有五项生产技术专利填补国内空白,产品品种不断的增多、产品的质量不断的提高,同时价格不断降低,增强了公司产品在市场的竞争力。

   有效的把握市场,才做到了更上一层楼。“德力速度”已经成为当下玻璃行业的一个奇迹。智慧引领财富,是施卫东董事长智慧、魄力、胆识创造了财富,促进公司阶梯式飞跃发展,给了社会和其他企业以很好的启迪和借鉴。

   德力股份已经站在了中国玻璃行业的高峰,但是施卫东董事长清楚的知道:企业发展是无止境的,他仍将不遗余力地发展德力,全面贯彻德力公司的十六字方针,坚持“一生只做玻璃”的强劲的决心和意志力,带动凤阳和蚌埠的地方经济发展,同时他将把德力经济触角作无限的延伸,逐步实施2022年德力销售收入50亿,盈利能力增加50%的德力的“筑梦夺天”计划。

   

点击获取原图

返回顶部