民建安徽省委举办“二十大精神宣讲进基层”暨送“义诊”进会员企业活动

作者:杨宏伟 、吴雪枫 ( 摄影:成玲、况士) 责任编辑:霍然 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4968 发布时间:2022-12-08 13:47:46

2022年12月3日上午,民建安徽省委举办“二十大精神宣讲进基层”暨安医大支部送“义诊”进会员企业(英士博公司)活动。省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华出席活动并讲话。中共省委讲师团中心组学习处处长曹胜华应邀出席活动并做中共二十大精神宣讲。本次宣讲由民建省委会办公室牵头,民建省直安医大支部,民建省直企业家一支部、四支部、企业家四支部会员企业合肥英士博户外科技有限公司共同承办。民建省直企业家总支、安医大支部、文化支部共八个支部近50名会员参加活动。民建省委会办公室副主任侯松涛主持会议。

省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华出席活动并讲话

曹胜华做中共二十大精神宣讲,他通过生动详实的案例,围绕深刻领会把握党的二十大重大意义、精神实质、主要成果, 宣讲了过去五年工作和新时代十年的重大成就,新型政党制度和多党合作相关内容,并结合安徽十年跨越式发展所取得的成就,向会员们进行讲解。与会同志纷纷表示,宣讲活动有利于大家深刻理解中共二十大精神实质,为下一步学习贯彻落实精神提供帮助。

中共省委讲师团中心组学习处处长曹胜华做中共二十大精神宣讲

合肥英士博户外科技有限公司董事长刘战鹰介绍企业情况

陆晓华要求,一要抓好大学习,各支部要迅速掀起热潮,把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学深悟透,做到全面系统的学习、多种形式的学习和领导班子带头学习;二要抓好大宣传,宣传工作要结合支部实际,以丰富多样的形式,增强吸引力和感染力;三是要抓好大贯彻,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,做到见行见效。陆晓华对本次活动的承办单位进行了充分肯定,她强调,各支部要加强政治理论学习,发挥民主党派参政议政的作用;基层组织领导班子要发挥关键少数的作用;支部活动要树立品牌并一以贯之;各支部要通过多种多样的形式建立温暖的会员之家,加强对新会员、年轻会员的引导;要与中共党委或党委统战部门多沟通寻求支持和帮助。

企业家一支部主委况士、安医大支部主委陈智勇、企业家四支部主委殷刚柱在宣讲会上做了学习中共二十大精神的交流发言。

安医大支部组织了十余个科室专家为企业总支(英士博公司)开展义诊,医生们认真倾听患者描述症状,为其提供诊疗结果解答并进行健康指导,本次义诊获得了大家的一致好评,树立了民建组织的良好形象。


点击获取原图

返回顶部