蚌埠民建会员张中新载誉归来

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6529 发布时间:2022-01-26 10:16:08

1月26日,中央政法委机关报《法治日报》联合中国政法大学律师学研究中心面向全国开展的“首届律师公益(社会责任)典型案例”征集宣传活动正式揭晓。结合公众投票和专家评审,十大律师公益类别最终产生了100个典型案例,100个提名案例。蚌埠民建工程一支部会员、安徽淮河律师事务所律师张中新申报的《提请检察机关履行检察职责,推动烈士纪念设施保护》荣膺法律援助提名奖。

去年,张中新入选为“1+1”中国法律援助志愿者行动2021年度志愿律师。自愿放弃城市优渥的工作和生活,根据司法部公共法律服务局、中国法律援助基金会联合指派,只身前往大西南少数民族地区进行法律援助服务,努力让法律公平正义的阳光播洒到每一个需要帮助的人身上;表现出了民建会员强烈的社会责任感和无私的奉献精神。

在认真办理法律援助案件的同时,张中新努力探索更深层次的社会公益活动。他提请服务地天柱县人民检察院履行烈士纪念设施保护检察职责的建议,有力的促进了服务地烈士纪念设施保护工作,取得了很好的社会效果,体现了法律援助律师的责任和担当,获得了服务地政府、群众的广泛好评。此案例也是安徽省律师行业唯一获奖案例。

张中新律师说:“在实现律师社会价值、树立律师良好形象的同时,让老百姓有更多的法治获得感,这才是新时代赋予律师公益事业的根本任务。”


点击获取原图

返回顶部