芜湖民建会员胡之强公司荣获全市退役军人创新创业大赛一等奖

作者:周琴 责任编辑:周琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:240 发布时间:2021-10-09 10:40:13

9月29日,第二届芜湖市退役军人创业创新大赛在海螺国际会议中心成功举办。本次大赛的主题是“立创业创新潮头,展退役军人风采”,由芜湖市退役军人事务局主办。民建芜湖弋江支部主委胡之强任董事长的三朋集团旗下子公司安徽中轩建设工程有限公司在大赛中荣获一等奖。

中轩建设参赛项目为东方雨虹与三朋集团合资成立的芜湖东方雨虹新型墙材科技有限公司“装配式建筑部品部件生产线项目”。各县区共推荐39个项目,经过初赛专家组评审,共有21支代表队进入决赛。决赛环节采取“6+5+1”模式。评委对各参赛项目的创新性、示范性、引领性,社会价值,项目团队,发展现状及前景,这四项进行综合考量打分。经过激烈角逐安徽中轩建设工程有限公司最终斩获本次大赛桂冠。


三朋集团董事长胡之强表示,作为一名走在创业创新道路上的退役军人,将继续保持发扬人民军队的光荣传统和优良作风,“树工匠精神,创百年企业”,为实现我国高质量发展贡献智慧和力量。

胡之强退役后,做过多份工作,后来自己创业,成为一名企业家。除了履行好民营企业家的本职工作外,还积极投身于社会公益。在抗洪抢险、抗击疫情期间,不仅带领公司员工捐款捐物,自己还投身到一线;在脱贫攻坚工作中,他结对帮扶亳州市利辛县周寨村连续五年;连续多年资助贫困大学生。此前,他还荣获2021年“最美退役军人”。



点击获取原图

返回顶部