李霞出席首届“寻找安徽大爱乡村教师”颁奖典礼暨 “春苗关爱热线”公益项目启动仪式

作者:李智 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:909 发布时间:2021-09-28 08:47:23

2021年9月25日下午,首届“寻找安徽大爱乡村教师”颁奖典礼暨“春苗关爱热线”公益项目启动仪式在安徽饭店隆重举行,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委专职副主委李霞,民建安徽省委秘书长史扬龙出席。安徽省关心下一代教育基金会联合安徽省经济记者协会,在安徽省乡村振兴协会、民建安徽省委慈善工作支持组的支持下,开展了主题为“传播教育大爱 助力乡村振兴”首届寻找安徽大爱乡村教师公益活动,旨在呼吁全社会关注乡村教师这个群体,弘扬乡村教师大爱,关爱乡村青少年儿童健康成长,助力乡村振兴。

安徽省人大常委会原副主任、省政府原副省长、省乡村振兴协会名誉会长梁卫国,安徽省关心下一代工作委员会常务副主任聂皖辉,安徽省政府原副秘书长、省扶贫办原主任、省乡村振兴协会会长刘永春,安徽省经济记者协会执行会长陈洁,中国教育公益慈善信托委托人、民建安徽省委慈善工作支持组组长、安徽省关心下一代教育基金会理事长王卫东、民建安徽省委社会服务部部长、民建安徽省委慈善工作支持组副组长兼办公室主任谢强以及中国教育公益慈善信托受托人、托管人、监察人等出席会议。

据悉,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动于2020年9月28日启动,20多家新闻媒体在全省范围内“寻找”到了数十位大爱乡村教师候选人,对他们的优秀事迹与大爱精神进行收集、挖掘、整理、宣传和推介,经过组委会评议,最终遴选出叶连平、董艳、李元芳等8位“首届安徽大爱乡村教师”,他们集中展现了我省一批基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的精神风采。活动同时评选出方梦宇、王海涵、王磊等8位“首届寻找安徽大爱乡村教师活动公益记者”。

 表彰会上,“春苗关爱热线”公益项目也正式揭牌启动。“春苗关爱热线”是专注于我省青少年儿童健康成长的服务平台,是省关工委青少年关爱基地的落地项目,是民建安徽省委慈善工作支持组办公室的实施项目,由中国教育公益慈善信托提供400万专项基金作为母基金启动。春苗关爱热线项目涵括青少年“儿童心理健康关爱计划”、“强身健体关爱计划”、“社会适应关爱计划”及“特殊儿童关爱计划”等若干子项目,是安徽省关心下一代教育基金会直属的运作项目。

民建安徽省委多年来携手中华思源工程扶贫基金会、爱德基金会等多家社会公益组织,在我省先后投入数百万元开展教育帮扶等社会服务工作,助力脱贫攻坚,支持乡村振兴。下一步民建安徽省委将充分发挥“民建安徽省委慈善工作支持组”的作用,加大对慈善公益事业支持力度,为我省经济社会发展贡献更多民建力量。


点击获取原图

返回顶部