蚌埠民建会员张中新积极参政议政履职尽责

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:649 发布时间:2021-09-10 17:20:15

蚌埠民建工程一支部会员、安徽淮河律师事务所张中新律师参加司法部2021年度“1+1中国法律援助志愿者行动”,在服务地贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县积极开展法律援助工作。

张中新在认真办理法律援助案件的同时,努力探索更深层次的社会公益活动,以扩大律师的社会影响力。通过实地调研,张中新发现天柱县烈士陵园存在诸多管理不规范,部分烈士墓碑文表述不严谨问题。在工作之余,他积极走访调研、撰写材料,向天柱县人民检察院提交了《关于提请天柱县人民检察院对辖区烈士纪念设施管理存在不规范的问题履行检察职责的建议》。天柱县人民检察院收到提请建议后,高度重视。同时,联合天柱县退役军人事务局、天柱县凤城街道南门社区等单位对张律师反映的问题进行前期摸底调查。

2021年9月10日,天柱县人民检察院组织了检察听证会,天柱县政府办公室、天柱县退役军人事务局、天柱县民政局、国有资产管理局、凤城街道、南门社区均参加了本次检察听证。张中新律师受邀出席了听证会,并与县人大代表、县政协委员3人共同担任检察听证员,认真听取了与会相关部门负责人的发言,最后发表了听证意见。天柱县人民检察院及与会相关部门对张中新律师热心社会公益、对烈士纪念设施保护提出合理建议表示感谢。

听证会后达成一致共识,克服困难、加强管理,提升烈士纪念设施保护水平。恢复烈士陵园的庄严、肃穆之环境,还一方净土,让烈士拥有安息之所。使天柱县烈士陵园成为全县人民群众的优秀爱国主义、国防教育、党史教育基地。


点击获取原图

返回顶部