“垃圾分类科普行”主题活动走进民建庐阳区林店街道同心社区服务站

作者:毛学农 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3740 发布时间:2021-07-05 11:10:16

6月30日,“童心向党  礼赞百年——‘垃圾分类新时尚  5G萌娃科普行’”主题活动在庐阳区润宜佳商业广场举行。

“垃圾分类新时尚  5G萌娃科普行”是由民建合肥市委、市政协人资环委、市科协、市文明办、市城管局、市教育局、《江淮时报》联合主办 ,市政协公益创意委员工作室策划的一项公益创意活动。本次活动作为庆祝中国共产党成立100周年华诞和“为群众办实事”的一项重要内容,由民建庐阳区基层委同心服务站、会员企业安徽润宜佳商业运营管理有限公司和官塘社区共同承办。

“灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺”——舞蹈《灯火里的中国》拉开了活动的序幕。“我为中华崛起而读书,我为祖国富强而刻苦;少年心装着中国梦,我们踏上复兴之路。”来自会员企业——小森林幼教集团恒盛皇家花园幼儿园的孩子们的表演激起了观众阵阵掌声。演出在全场齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。

随后,在展览区,小朋友们全神贯注观看垃圾分类知识展板,倾听垃圾分类的好处、如何进行垃圾分类的知识讲解,尤其是神奇的5G智慧垃圾分类技术更激发了小朋友们的兴趣。有趣的知识竞答、新颖的科普形式,让小朋友们对“垃圾分类、人人有责”这一环保理念有了更为深刻的理解。


点击获取原图

返回顶部