借力新基建东风 统一合肥都市圈区号

作者:阳天月 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1204 发布时间:2020-07-23 11:19:14

政务区支部会员阳天月反映:合肥都市圈是全省高质量发展的重要增长极,是引领现代化五大发展美好安徽建设的重要带动极。合肥都市圈各成员城市统一区号有利于加快该区域经济融合。同时今年中央政府工作报告强调“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络”,统一区号有利于拉动当地新型基础设施建设,促进区域内信息网络升级换代。目前,湖北的武汉鄂州、山东的济南聊城、湖南的长沙株洲湘潭等城市群都在探索通信一体化。合肥本地网8位固定电话号码的第一位只占用了6和8两个数字,为合肥都市圈内其他成员城市升级8位固定电话号码预留了空间。为此建议:对合肥都市圈区域内现有网络基础设施进行升级改造,支持通信运营商共建共享基站等基础设施,实现区域内电话区号、移动网络的统一,对部分城市的7位本地网固定电话号码升位,构建统一信息网络平台,实现合肥都市圈内通信同费。(民建省委采用)


点击获取原图

返回顶部