庐阳区基层委召开2019年工作总结暨2020年工作安排会议

作者:吴云 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1903 发布时间:2020-01-20 16:39:05

1月18日,民建庐阳区基层委在肥东县八斗镇南鲁村召开2019年工作总结暨2020年工作安排会议。市人大副主任、民建省委副主委、合肥市委主委张怀科,民建市委常委唐亮出席,中共庐阳区委统战部副部长耿广斌应邀出席,会议由庐阳区基层委主委朱贵钢主持。

朱贵钢从思想建设、组织建设、社会服务及履行参政党职能等方面,全面总结了2019年基层委的主要工作,并安排部署2020年的重点工作。唐亮宣读了对庐阳区基层委2019年先进集体、先进个人的表彰决定,与会领导现场颁发了荣誉证书。

张怀科对庐阳区基层委过去一年组织建设、社会服务、参政议政等工作表示肯定,尤其赞扬“同心社区”活动开展得有声有色,对获得表彰的支部和个人表示祝贺。同时对基层委2020年工作提出要求,一要加强思想政治学习,加强参政党建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强会章会史学习,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,增强参政党意识,提升履职能力,展示党派良好形象,不断适应新时代要求;二要加强组织建设,提高班子战斗力。要在搞好班子团结的基础上,提高班子成员的担当意识,履职尽责,主动作为。要积极开展各项活动,充分发挥会员积极性,建设高质量的会员队伍。特别是要围绕基层委换届工作,择优选择有热心、有能力、勇于担当、会员认可的同志担任班子成员。三要关注热点难点问题,做好参政议政工作。;加大社情民意、调研报告撰写等工作力度。四要做好社会服务,提高民建的社会影响力,多下功夫、多想点子,做到“少花钱办大事”“集中力量办大事”。

会后,会员们还沿着南鲁村开展“不忘合作初心 继续携手前进”毅路同行健身走活动。


点击获取原图

返回顶部