李修松赴民建会员单位安庆皖江中等专业学校调研

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1140 发布时间:2020-01-03 15:34:51

2020年1月2日,安徽省政协副主席、民建省委主委、安徽省中华职教社主任李修松,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞赴民建会员单位安庆市望江县皖江中等专业学校调研职业教育与民建基层组织建设。安庆市人大副主任、民建市委主委童学军,民建市委专职副主委汪爱萍,民建安庆市委常委、安庆市(民建)企业家联谊会会长江连富,望江县政协主席钱和森,民建安庆市直属第三(望江)支部主委、安庆皖江中等专业学校董事长吴灿陪同调研。

李修松实地考察了富有人文特色的校园、国家非遗望江挑花保护与传承基地、校史陈列室、望江县禁毒教育基地、“同心筑梦”党建和统战实践基地等场所。他详细了解了该校发展历程、对口高考、技能大赛、毕业生就业创业、文化传承、党建和统战工作、扶贫攻坚等方面的情况。李修松对该校坚守“为学生谋幸福、为学校谋发展、为国家和社会做贡献”的初心和使命,坚持“职业教育、文化传承、旅游发展”的办学定位,学校规模、办学水平及取得的成绩跻身全省前列给予充分肯定和高度评价,认为该校办学规划超前、理念先进、特色鲜明、成效显著。尤其是听闻该校2019年对口高考本科录取人数达96人进入全省前十,技能大赛稳居安庆市前列,毕业生就业供不应求,积极履行社会责任助力区域经济发展和脱贫攻坚时,李修松给予高度赞扬。

随后,李修松一行在位于学校的民建安庆市委直属第三(望江)支部会员活动室进行座谈。李修松与三支部全体会员亲切交谈,听取了吴灿关于皖江中等专业学校的工作汇报,详细了解民建安庆市直属第三(望江)支部的支部建设、会员发展、活动开展的经验做法、过程和成效。李修松对民建安庆市委及所属第三(望江)支部建设工作及所取得成效给予了高度评价。他表示,支部建设是民建建设基础,在民建安庆市委的领导下,第三(望江)支部工作建设有特色、工作有成效、服务有贡献,是团结的有战斗力和凝聚力的集体。支部活动开展、“同心筑梦”党建和统战基地建设和支部标准化、规范化建设可在全省推广交流。他要求,民建安庆市委及直属第三支部要紧跟中共步伐,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推行深入,自觉坚持中共领导,切实提高参政议政工作能力、水平和实效;会员学校、企业要理清发展思路,科学谋划、抢抓机遇、对接产业,促进所属学校、企业发展再上新台阶,再出新成效,为我省经济社会发展作出更多贡献。

与会会员对李修松主委在新年伊始,专程来到民建安庆市委直属第三(望江)支部指导、慰问表示感谢,纷纷表示会积极参加民建开展的各类活动,在办好学校、企业的同时,积极关注社会民生,在参政议政、民主监督、社会服务等方面发挥自己的特长优势,为区域经济社会发展和美好安徽建设做出更大贡献。

调研期间,望江县县长霍辉会见了李修松一行。

 

点击获取原图

返回顶部