民建省直财经一支部将主题教育融入支部活动

作者:林茂 花玉萍 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:376 发布时间:2019-12-30 12:23:50

 

    2019年12月29日上午9点左右,民建省直财经一支部主委花玉萍,率王伟杰、王俊、李继红、唐燕、林茂等同志,冒着严寒前去看望一支部92岁高龄的王治信老会员.

    王老得知同志们要来,不顾自己已坐轮椅的困难,亲手炖制银耳莲子羹,还准备很多小吃和果盘,忙个不停,大家硬拉着老人坐下来让她不要忙活。花玉萍主委送上民建安徽省委会委托一支部转交给老人的300元旦春节慰问金,转达省委会领导们对王老的亲切问候并送上一支部同志们购买的营养品,老人激动不已,连声说着”谢谢”.同志们纷纷询问王老身体状况,对于老人目前多病缠身及家庭碰到的一些困难,大家一起帮着出主意想办法,让老人非常感动,不禁再次回顾起她当年加入民建的初衷及几十年来对组织的感情,尤其还对两位新会员说起她以前每次支部活动都参加的过往,让新会员们连连点头。大家听着王老的嘱托,心中感到暖意融融,同时也感受到身上肩负的使命。

    告别王老后,中午时分,大家又和早晨有事的其他一支部同志们会合,在一起召开支部总结会议,对2019年工作进行总结,查找不足,并针对这些不足,对2020年的工作进行商讨和安排.

    通过走访慰问老会员,通过聆听老会员叙述自己跟民建几十年来刻骨铭心的情感,让一支部会员尤其是新会员,更加理解了主题教育活动中为什么要“不忘合作初心”;通过年终支部总结,通过查找不足,让大家更加意识到,只有不断学习,只有不断提高自己的履职能力,才能更有能力与中共“继续携手前进”。一支部将主题教育融入支部活动,将“不忘合作初心,继续携手前进”,潜移默化地真正融入到会员心里,从老会员“传帮带”,到新会员汲取营养继续踏上征程,主题教育活动成为新老会员凝心聚力,共同推进民建事业发展的“助力器”。民建省直财经一支部将继续将主题教育活动推向深入,要更加认真地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,不折不扣地按照民建安徽省委关于主题教育活动的各项部署,在行动中见实效,在行动中以崭新的面貌走进2020年。

 

点击获取原图

返回顶部