会员所在团队的产品获我省工业设计奖

作者:李魏 张亚 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:705 发布时间:2019-12-13 08:37:00

包河区基层委五支部会员丁锦文,系中科大材料科学与工程系硕士生导师。丁锦文教授为技术顾问的研究团队,研发了一款“精密影像及三坐标复合测量仪”,用于测量精密工件尺寸,实现逆向工程开发或工件检测之目的,实现快速测量且三维空间尺寸测量的优异功能。此款具有自主知识产权的“Symbiosis 332 eco”型复合测量仪,集全球最小的高精度、融合影像测量技术和三坐标测量技术于一体,将为高端制造业提供强大优质的测量技术服务。

该款设备一经推出,于2019年8月底由安徽省经信厅选拔推荐,参加了“第六届安徽省工业设计大赛”,从几千件产品和成果中,脱颖而出,与“奇瑞”“江淮”“古井”“长虹美菱”“联想”等大品牌一道,获得了“十佳优秀设计奖”的殊荣;2019年9月下旬,由安徽省经信厅选拔,代表安徽省参加了“第二届世界制造业大会”,在展馆收到专业人士及广大观众的好评。11月再由安徽省工业设计大赛组委会推荐到 “2019中国制造之美”大赛,从六千多件产品中,获得提名奖。同时,该款产品将代表安徽成果,选派参加于十二月中旬由国家工信部主办的“2019中国工业设计大赛”。    


点击获取原图

返回顶部