瑶海区基层委二支部召开 “不忘合作初心, 继续携手前进” 主题教育研讨座谈会暨班子谈心会

作者:汪云 责任编辑:盛春生 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:163 发布时间:2019-10-22 09:05:51

10月19日下午,民建瑶海基层委二支部在会员单位合肥正浩机械科技有限公司召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育研讨座谈会,近二十名会员参加。会议由瑶海区基层委副主委、二支部副主委周敏主持,瑶海区基层委副主委盛春生应邀出席。

会议首先观看了民建成立以来的光辉历程视频。这是一部与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光荣历史,一代代民建会员与中国共产党人携手并肩、亲密合作,形成了坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的深厚政治共识。会议带领大家学习民建中央及省市委、瑶海基层委《关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进方案》精神及要求,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等材料。参会的会员们轮流发言,积极探讨近一段时间的学习感受及对基层组织建设的建议和意见,大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。

研讨座谈会结束后,支部班子还进行了谈心会。班子成员开诚布公,真诚地开展批评与自我批评,剖析了支部班子建设中存在的问题,并提出了意见建议。有的主动检讨了自己支部工作上存在惰性,对会员不够关心,工作有时落实不到位;有的认为自己的工作创新意识不足,要多向兄弟支部学习;还有的表示因工作和家庭原因,精力和时间受限,在支部分管工作及协助主委副主委工作等方面存在被动接受现象。谈心会让班子成员认真总结差距和不足,更利于今后开拓工作思路和举措,齐心协力把支部建设好、发展好。  

盛春生代表基层委强调了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的意义,肯定了二支部会员的学习精神。他指出,每位会员都要提高政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要通过主题教育活动,统一思想,增强信心,积极投身到基层组织建设之中,积极参与支部活动,积极撰写社情民意和调研报告,在本职工作中认真践行“不忘合作初心,继续携手前进”,努力成为一名优秀的民建会员。 


点击获取原图

返回顶部