民建安徽省委与民建福建省委举行会务工作交流会

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:198 发布时间:2019-09-26 11:09:18

2019年9月25日下午,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞在民建省委机关接见了民建福建省委第五期骨干会员进修班学员。该班学员由民建福建省委常委、民建龙岩市委主委陈晓东,民建福建省委组织处处长潘丽娜,民建福建省委妇女委员会主任陈思华等一行35人组成,在安徽省社会主义学院进行七天的学习。李霞带领福建会员参观了机关各办公室。民建安徽省委秘书长史扬龙及机关全体干部参加了接见。

走访后,民建安徽省委与民建福建省委举行会务工作座谈交流。会上,李霞详细生动地介绍了安徽的山水人文,从安徽省情、在皖高校、科技创新、成果转化、制造业自主品牌、滨湖科学城、世界制造业大会等多个方面阐述了安徽的经济社会发展状况。她还向福建会员们介绍了安徽民建的历史沿革、领导班子建设、新一届组织建设的成效、会务工作亮点与体会等等各方面情况。她指出,福建民建一行对民建组织的深厚感情、浓烈情怀感染着安徽的每一位会员,安徽民建要多层次、全面地向福建民建学习先进的管理方法与会务创新,希望民建两省各级组织多走动、多交流、多学习。

会上,史扬龙向福建会员分享了民建安徽省委机关规范化建设的开展成效、经验体会。机关各部门负责人分别汇报了组织建设、宣传理论、参政议政等具体工作情况。

潘丽娜详细汇报了民建福建省委的政治思想建设、组织建设及参政履职成就。民建福建省委其他与会人员还从市委会、专门委员会、基层支部等不同角度,对微信公众号、会员之家建设、宣传委员建在支部、福州大学经济研究院等各方面特色工作进行了详细的讲述。与会学员还就发展公务员入会问题、政治学习内容、基层经费管理办法、信息写作套路与注意事项等主题与安徽民建进行了探讨互动,气氛热烈。

 

点击获取原图

返回顶部