民建省委社会与法制委员会赴宣城绩溪 开展“保护好青少年视力健康”工作调研

作者:宣城民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:182 发布时间:2019-09-24 14:17:33

9月20日,民建安徽省委社会与法制工作委员会在副主任周茂铭的带领下,前往宣城市绩溪县开展“保护好青少年视力健康”工作调研。民建安徽省委组织部主任科员焦强、民建宣城市总支副主委谢范宁等参加调研。

在绩溪县上庄毓英学校调研时,周茂铭副主任就本次调研的几个主要问题,如学校学生的年龄结构、学生的视力健康呈现出怎样的趋势、采取什么样的措施可以减轻视力问题、家长和学校应该采取怎样的措施以及政府对青少年视力健康问题应该做些什么等问题与学校进行了探讨。校方对每个问题都进行了详细的解答,并提出了自己的观点。

下午,调研组一行来到胡适先生少年时期就读的桂枝小学(桂枝小学取自宋朝时期上庄镇桂枝书院)召开现场调研座谈会,绩溪县教体局分管局长曹飞、教育处黄红光、教育处安全卫生负责人、体育科、人秘科以及扬之小学、实验小学、龙川小学和桂枝小学的校长参加了调研座谈活动。

座谈会上,教体局和学校针对以上几个问题也作了详细的解答。据学校统计,戴眼镜的学生主要分布在4、5、6年级,近视率约为9.05%,近视率并不严重。学校每天都有眼保健操和体育课,老师给学生布置的家庭作业比较少,坚决不布置电子家庭作业,学校认为电子产品对学生的视力影响最大。绩溪县的小学学校特别注重学生的素质教育,普及了“智慧课堂”,并介绍了杨之小学的新校区还专门预留了一片菜园作为学生们的实践课基地的新方法。

此次调研活动得到了绩溪县教体局和宣城民建的大力支持和帮助,调研同时获得了大量的第一手资料。


点击获取原图

返回顶部