民建黄山市委举办2019骨干会员培训班

作者:吴寒琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:600 发布时间:2019-06-25 10:52:47

2019年6月14 -18日,民建黄山市2019骨干会员培训班在民建诞生地——重庆举行。市委委员,(总)支部主委、副主委委,专委会主任、副主任等20余人参加培训。

培训中,骨干会员们先后前往红岩革命纪念馆,观看“千秋红岩”展览,聆听“红岩村女主人饶国模的奉献之歌”,学习老一辈无产阶级革命家“崇高的思想境界和巨大的人格力量”;在白公馆、渣滓洞接受了一场爱国主义现场教育洗礼,一起缅怀革命先烈;前往中国民主党派历史陈列馆,学习各民主党派人士与共产党人“风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共”的团结合作精神,感受与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史;前往中国民主建国会成立旧址陈列馆,追寻民建光辉的历史,寻觅那些鲜为人知的轶事,展馆通过1945年民建成立前后的重大历史事件,客观地再现了民建爱国奋斗的光荣历史。

通过现场教学,一件件珍贵的文物,一张张厚重的照片,一尊尊庄严的塑像,一幅幅壮丽的画面,一个个鲜活的例子,骨干会员们对中国共产党与各民主党派风雨同舟的光辉历程感慨万千,深感骄傲和自豪。进一步加深了对中国共产党领导的多党合作制度的产生发展过程的理解和认识,更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

黄山市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪在培训班上做总结讲话:一是要加强学习。切实加强自身学习,增强提升能力建设的紧迫感、责任感和使命感,不忘初心继续为民建增光添彩。二是爱党、爱国、爱会。“爱党、爱国、爱会、爱学”精神是民建宝贵的精神财富,要继承优良传统,勤奋敬业、乐于奉献,为民建的发展作贡献。三是爱家、爱自己。在民建这个大家庭中大家要团结友爱、互相帮助、爱岗敬业,做到事业有成、家庭幸福,才能更好推动民建事业发展。

会员们纷纷表示:在民建发源地——重庆进行培训学习,通过多形式的学习,重温历史,接受教育,深受震撼和鼓舞,不仅感受到了民建先辈为振兴中华矢志不渝的崇高精神,更重温了民建与中国共产党的真诚友谊,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更深刻的体会,今后将继承好民建的优良传统,不忘初心,适应时代要求,继续为黄山民建事业的发展贡献自己的力量。


点击获取原图

返回顶部