“不忘合作初心 继续携手前进”

民建省直科技支部赴中共渡江战役纪念馆开展主题教育活动

作者:王静 责任编辑:方薇 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:178 发布时间:2019-09-23 13:48:26

为贯彻落实民建省委主题教育活动推进会和李修松主委主旨报告精神,2019年9月22日,民建省直科技支部一行,在主委易维宁的带领下,共赴渡江战役纪念馆,开展主题教育活动。


站在纪念馆前,科技支部一行便感受到了纪念馆庄严的气息。广场上,屹立着当年指挥渡江战役的总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位老一辈革命家的雕像,让人肃然起敬。进入纪念馆内,各种文物、图片、文字和视频等应接不暇,会员们依次参观了纪念观的六大展厅,通过聆听生动详细的历史讲解,观看逼真的图、文、视听材料,追忆当年百万雄师过大江的壮阔画卷,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受了一场深刻的爱国主义教育,进一步明确了“不忘合作初心,继续携手前进”的思想,纷纷表示要紧跟中央步伐,以党为师,学习借鉴,自我鞭策。

参观完毕,主委易维宁传达了民建省委关于《不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动推进方案》,对主题教育工作做了进一步宣贯教育,同时要求会员要围绕专题活动、参政议政、宣传报道等工作,更好地促进支部发展。

通过本次活动,会员们纷纷表示,要牢记历史,深化思想认识,提高政治站位,深刻学习领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题,坚持中国共产党的领导,充分发挥参政党的特色优势,积极参政议政,关注反映社情民意的提案,利用的自己的学识和能力,当一名合格的民建会员。


点击获取原图

返回顶部