李霞率领民建安徽财经总支会员赴上海、嘉兴开展主题教育活动

作者:赵曙光 张道扬 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:963 发布时间:2019-06-26 10:58:49

2019年6月22日,在党的生日来临之际,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞,民建省直财经总支主委张从合率领省直财经总支一行34人,开启了中共上海、嘉兴“一大会址”红色主题教育学习行。

在仲夏雨后的南湖,“轻烟拂渚,微风欲来”。会员们驻足烟雨楼前的红船,见证了一个伟大政党——中国共产党的诞生!播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

在南湖革命纪念馆内,会员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。一幕幕画面,使会员们对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了会员们的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

在上海,会员们瞻仰了中共“一大会址”。会址展厅,排放了中国共产党的历史文物,收集了很多革命战争时期的战况,展示了中共革命前辈的资料,会员们用心去体会和铭记这件件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神。

李霞在与会员们交流时指出,作为民建会员,要不忘初心、牢记使命,牢记民建先贤们与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程,继承和发扬民建老一辈的政治信念、优秀品质和优良传统,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,在大是大非面前旗帜鲜明、在大风大浪面前保持定力,牢牢把住思想政治“方向盘”。她指出,“红船精神”关键在践行!要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成思想工作要求,成为践行“红船精神”推动建设发展的生动实践。

本次红色爱国教育学习之行,对会员们的触动很深,纷纷表示一定要把“红船精神”作为今后思想、工作的指导,深入开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动,切实提高参政议政、民主监督,为实现五大美好安徽建设作出应有的贡献。

本次活动,省委会机关部分领导应邀参加。

点击获取原图

返回顶部