合肥民建会员企业喜荣获世界自然基金会大奖

作者:邰蔚 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:641 发布时间:2019-06-25 17:00:58

6月19日,2019年全国低碳日主场活动在江西省南昌市举行,此次主场活动由生态环境部、江西省人民政府主办,生态环境部应对气候变化司、江西省生态环境厅承办,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、世界自然基金会、南昌大学及江西省科学院协办。

本次全国低碳日主场活动的一项重要内容是世界自然基金会气候创行者项目的颁奖典礼。气候创行者项目是世界自然基金会(WWF)2008年发起于瑞典的一项公益性项目,该项目致力于广泛推广并显著实现二氧化碳减排低碳技术的计划。2019年6月,世界自然基金会(WWF)历经半年时间的技术遴选,从众多的产品和技术方案中甄选出五项具有技术创新性、减排能力、适应市场需求三项标准的气候解决方案,并将这五项技术向全球推广。合肥民建会员企业——安徽集黎电气技术有限公司获此殊荣,这也是唯一一家来自安徽省的企业获奖。

安徽集黎电气技术有限公司董事长范健夫介绍,该公司自成立以来一直致力于节电技术和电能质量治理技术的开发和研究,其原创性技术“基于电磁平衡调节的用户侧电能优化技术”凝聚着以程树林总工程师为代表的研发团队无数的汗水、泪水和心血。目前,该项技术已成功应用于高校、医院、政府机关等公共机构和石油、冶金、煤炭、化工等工业企业。与传统的电子节电技术相比,该技术不产生谐波污染,使用寿命超过15年,设备空载损耗仅为0.07%,综合节电效果达8%-20%,是电能质量单项指标优化的重大突破。该技术应用普适性强,技术成熟度高,安装简易方便,可广泛应用于高校、医院、商业中心等公共机构及工矿企业,特别适用于供电环境恶劣的场合,具有全球推广的价值。


点击获取原图

返回顶部