民建池州总支走进石台杏溪村开展扶贫调研

作者:宋卫海 责任编辑:宋卫海 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:350 发布时间:2019-05-10 15:15:42

2019年5月8日上午,民建池州总支副主委曹晓燕一行在石台县杏溪村书记周军的陪同下赴杏溪村对党群服务中心、凤台县援建食用菌基地、蜜蜂养殖基地、羊肚菌种植基地和弥猴桃种植基地就产业扶贫、就业扶贫等情况进行实地调研。

杏溪村在石台县仁里镇,距石台县城9公里。全村辖6个村民组,共有220户、876人,其中贫困户目前66户。杏溪村生态环境优美,村域内自然资源丰富,植物品种众多,处处绿树成荫,景色宜人,鸟语花香,沟壑纵横,泉水叮咚,溪涧流水,清澈见底,河流穿村而过,各类水生动物悠然自得。绿水青山就是金山银山,在各级党委政府及相关部门扶持下,各项扶贫工作正在积极推进,经济与社会、人与自然环境各各方面都得到稳步发展。

曹晓燕指出,通过调研把扶贫攻坚的难点疑点摸透、通过学习把相关扶贫政策吃透、通过思考把扶贫工作的思路与方法抓准;立足当地资源,选准产业项目基准点,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。

曹晓燕指出,杏溪村是省委统战部定点扶贫点,民建池州总支一定要发挥民建组织的产业扶贫优势,关注帮助杏溪村的扶贫攻坚工作的开展,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

民建会员钱小龙、高宝玮、曹文祥、刘玉清、王焱就如何发展种植养殖业、乡村旅游、来料加工等特色产业中帮助贫困群体更新观念、提高职业技能,提高自身造血功能等方面提供了许多建设性意见和思路,并就响应省统一战线组织实施“千企帮千村”“光彩行”等活动中努力做好定点帮抉工作。

石台县县委统战部常务副部长江汉,县台办主任王熙炯陪同调研。


点击获取原图

返回顶部