民建池州总支参观民建会员企业

作者:宋卫海 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:339 发布时间:2019-05-10 15:28:57

2019年5月8日下午,民建池州总支副主委曹晓燕一行来到民建会员企业天方集团投资建造的天方茶博馆和秋浦民俗馆调研。

天方茶业有限公司副总经理、民建池州总支会员王焱陪同参观并详细讲解。天方茶博馆及秋浦民俗文化馆位于石台县横渡镇香口村,是石台县乃至池州第一家以茶文化为主题的展览博物馆。踏进馆内就会被浓浓的茶香和茶文化气息所陶醉。整个博物馆内部结构共耗十万块黑茶茶砖,分设七大展区:石台茶文化展馆、雾里青展馆、祁门红茶展馆、石台硒茶展馆、黑茶展馆、詹罗九纪念馆、中华名茶展馆以及黑茶手工作坊。收藏了许多珍贵的历史文物,记录了石台茶叶的发展历程和中国茶文化的相关知识。

为体现秋浦民俗,皖南民俗文化等,天方茶叶还塑造了一整层的皖南秋浦民俗馆。该馆根据皖南古农村落基本格局,以祠堂和书院为核心,分别设置了民房、手工作坊、商号、茶棚、四角亭、牌坊、看茶棚、场地、凉棚、仓室、古井、土地庙等。整个民俗馆占地面积达2000平方米,同时搜集和陈列了300余件近代农民常用器物,依托原秋浦地域的丰厚的历史文化底蕴与优良的地理生态环境优势,挖掘和彰显书院文化、自然古村落,禅茶庄园、国学体验书院、秋浦民俗、皖南民俗文化等,较为全面地展现了100年前皖南农民的生产生活景况。

民建会员钱小龙、曹文祥、高宝玮和刘玉清陪同参观。


点击获取原图

返回顶部