李修松率队赴东至县开展专项民主监督性调研

作者:宣传部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:215 发布时间:2019-05-10 11:02:54

    

  4月 23日至 26日,安徽省政协副主席、民建省委主委李修松率在皖全国政协委员和省、池州市、东至县政协委员组成的 “四级委员”专项民主监督调研组,赴东至县围绕乡村振兴战略实施情况开展专项民主监督调研。调研期间,调研组听取了东至县实施乡村振兴战略的工作汇报。并深入东至县8个乡镇16个行政村实地走访调研,广泛听取基层干部群众对于实施乡村振兴战略的意见和建议。

  在汇报座谈会上,李修松指出,实施乡村振兴战略是决胜全面小康的七大战略之一,是做好新时代“三农”工作的总抓手。近年来,东至县在确保如期完成脱贫攻坚任务的基础上,大力实施乡村振兴战略,深入贯彻习近平总书记提出的 “产业、人才、文化、生态、组织‘五个振兴’系统推进”科学理念,持续深化农村改革,通过聚焦产业兴旺,让农业“强”起来;聚焦生态宜居,让乡村“美”起来;聚焦乡风文明,让文化“兴”起来;聚焦治理有效,让机制“活”起来;聚焦生活富裕,让农民“富”起来,在实施乡村振兴战略工作中作了很多有益探索。他强调,要确保乡村振兴战略实施取得实效,需要加强涉农资金的整合,进一步发挥专项资金的叠加效应和规模效应;加强土地规模化经营,进一步推动农业现代化;加强农村电商基础设施建设,进一步加快农村电子商务发展;加强农村生活基础设施建设,进一步改善人居环境;加强农村各类人才队伍建设,进一步构筑乡村振兴人才基础;加强农村基层组织建设,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;加强乡土文化资源的挖掘,进一步提升乡村文明。

  全国政协委员、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹,省政协文化文史和学习委员会主任穆聪贵,池州市政协主席张夏林,安庆市政协副主席黄杰参加调研活动。 

   

点击获取原图

返回顶部