不忘初心走基层 健康义诊送爱心

作者:卢俊 责任编辑:民建马鞍山市委 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:60 发布时间:2019-04-10 14:37:49

马鞍山市民建雨山支部支部按照“突出重点、持之以恒”的原则,充分利用会员自身的专业资源优势,多次组织医疗志愿者深入社区开展“健康义诊送爱心”活动。一季度开展志愿公益义诊5次,共接诊500余人次,发放宣传册2000多份,免费测血压测血糖达300余人次,受到了群众的高度称赞和欢迎。

义诊期间,医护人员热情细心地为当地群众进行了血压、血糖监测,耐心地解答他们的疑问,给他们讲解高血压、糖尿病的治疗和饮食注意事项,叮嘱他们定期检查,合理用药,注意观察血压、血糖变化,指导老年人要有健康的生活方式,并对老年人常见病预防、治疗、用药注意事项并提出了注重饮食、加强锻炼等多方面的建议。还给大家发放了宣传资料,让他们进一步了解疾病相关知识。让广大群众真正感受到了党的关怀和政府的温暖,也增强了医护人员深入基层,贴近服务的意识。

 

点击获取原图

返回顶部