李修松率队考察陕西省革命文物保护和利用工作

作者:宣传部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:421 发布时间:2019-04-10 14:58:16


2019年3月25日至29日,安徽省政协副主席、民建省委主委李修松率省政协文化文史和学习委员会一行8人,赴文物大省陕西省考察革命文物保护和利用工作。考察组先后深入延安市、渭南市和西安市实地学习革命文物保护和利用方面的好经验和好做法。

在考察中李修松指出,文史委计划在十二届省政协五年内,围绕我省大别山地区革命文物保护和利用工作,每年运用不同协商形式,积极推动我省大别山区革命文物保护和利用工作,以此打造文史委特色品牌工作,意义重大、影响深远。他强调,要充分发挥文史委自身优势,学习借鉴陕西省革命遗址整体保护和融合利用方面的经验,以专委会特色品牌工作为抓手,积极推动我省大别山区革命文物保护和利用工作,从而进一步发挥革命文物在服务大局、资政育人和推动发展方面的重要作用,助力大别山区打赢精准脱贫攻坚战。同时要积极推动我省大别山区革命文物的保护和利用与精品红色旅游景区相结合,与传统村落保护相结合,与特色乡镇建设相结合,与休闲农业相结合,与中小学生研学旅行基地打造相结合,使革命文物保护和利用与当地经济社会发展相互促进、相得益彰。

省政协文化文史和学习委员会主任穆聪贵,副主任程中才、鲍国友,池州市政协主席张夏林等参加考察活动。

点击获取原图

返回顶部