汪潇溪带队参加“沪苏浙皖民建组织推进长三角一体化高质量发展课题研讨会”

作者:吴寒琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:272 发布时间:2019-04-10 08:48:21

3月14-15日,应民建上海市委邀请,黄山市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪带队参加了由民建上海市委发起的“沪苏浙皖民建组织推进长三角一体化高质量发展课题研讨会”。

研讨会首先介绍了民建上海市委“一号课题”的选题缘由、工作特色、推进情况和目标任务,随后与会者就城际轨道交通建设、区域人才交流、公交卡一体化、医疗结算便利化、提高各地政府公共服务水平、市场监管一体化、等话题进行了充分、热烈的交流。

汪潇溪主委在发言中首先表达了黄山市作为长三角城市之一,加入长三角城市群的愿望,对民建上海市委邀请黄山市委参加研讨会表示感谢。然后就长三角一体化建设中提出了三点建议:一是发挥上海人才集中优势,打破人才流动壁垒,要出台鼓励政策,促进人才在长三角地区合理化流动,使上海正在成为长三角龙头,支持并带动其他城市发展。二是充分发挥市场调节作用,通过市场调节,合理配置区域内资源,形成优势互补,合作共赢的局面。三是一体化合作要避免那种只谈收获不谈付出的现象,一体化是要充分发挥区域内整体优势,取得整体发展,要在一体化过程中实现各个城市的错位竞争,如:黄山得天独厚的的旅游和生态资源就是长三角城市中不可复制的资源,是旅游、休闲娱乐和养老产业发展的黄金资源,在长三角未来发展规划中就可以充分发挥资源优势,打造一个出一个具旅游,休闲、养老为一体的长三角特色城市,为长三角一体化发展提供一个后花园

最后汪潇溪主席热忱欢迎长三角其他兄弟城市的民建会员企业和企业家们积极赴黄山投资,民建黄山市委将以最大的服务热情为各位投资黄山的企业家提供最优质的服务。

点击获取原图

返回顶部