民建安徽省委文化艺术委员会2019年工作会议在蚌埠召开

作者:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:338 发布时间:2019-04-10 09:20:13

为进一步加强民建省委文化艺术专委会建设,更好地发挥专委会作用,2019年4月8日,民建安徽省委在蚌埠召开文化艺术委员会2019年工作会议。安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞,民建省委副主委、省生态工程技术研究中心主任汪家权,民建省委常委、秘书长史扬龙出席会议。会议由民建省委文化艺术委员会主任、安徽涉外经济职业学院院长王叙平主持。

李霞指出,这次工作会议开得非常好,内容丰富、成效显著。围绕民建省委会所承担的参政党的三大职能,从不同层面开展工作,服务我省和各地经济社会发展的大局,是民建各个专委会共同的责任和义务,文化艺术专委会也不例外。希望专委会能够围绕中心、服务大局,重视文化建设这个更根本更长远的目标,做出应有的贡献。做为全省民建积聚专业人才最多的专委会,希望文化艺术委能够突出特色、发挥优势,将大家各自专业特长发挥起来,运用到参政议政的实践当中去,运用到“文化强省”建设的实践当中去。希望专委会能够务实创新、打造品牌。不管是调研课题的承担,还是相关文化活动的举办,都是谋划要细致、计划要务实、思路要创新、结果要有成效。对于纪念建国70周年书画摄影展从内容到形式上,都要突出民建特色,要立即着手成立工作组,制定详细的方案。李霞还预祝展览取得圆满成功,预祝新一年中,文化艺术专委会的工作取得新的成绩。

汪家权说,2018年,文化委在民建省委的正确领导下,在委员们的共同努力下,较好地完成了工作计划,取得了一定的成绩,为我国文化艺术事业、我省经济社会发展做出了不菲的成绩,为弘扬中华传统文化做出了积极的努力。在新的一年里,各位委员要加强学习,不断提高政治理论水平。要认真调研,切实向党和政府提出真知灼见。要健全制度,搞好专委会自身建设。要履职尽责,发扬专委会委员的责任、使命和担当情怀。省委会要进一步加强领导,全方位支持文化艺术专委会做好工作。

王叙平总结了文化艺术委员会2018年工作开展情况。专委会委员、安徽省同文文化公司董事艺术总策划鲍雷介绍了民建安徽省委纪念建国70周年书画摄影展及思源基金安徽基金义卖活动的方案和筹备情况。专委会委员、蚌埠市银河艺术中心主任陈琲介绍了调研课题及安排情况。

会上,全体委员还围绕主题进行了热烈和富有成效的讨论,就文艺委调研活动的选题和进行、书画摄影艺术作品展的相关细节以及2019年工作的进一步开展等方面提出了各自的真知灼见。

会后,全省各地的艺术家和蚌埠民建会员们进行了文艺交流:歌曲、京剧、朗诵、武术……纷纷呈现,为与会人员献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。

4月9日,文艺委委员一行还考察了“湖上升明月”古民居博览园传统文化传承项目。


点击获取原图

返回顶部