民建安徽省委“民营企业经营现状”调研组考察宿州

作者:孙志清 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:674 发布时间:2019-03-27 10:58:27

3月25日,民建安徽省委副主委、民建(安徽)企业家联谊会会长李长忠,民建安徽省委秘书长史扬龙率领“民营企业经营现状”调研组一行莅临宿州专项考察。民建宿州市委主委、市人大常委会副主任孟广实陪同参加。

调研组实地走访安徽皖水饮品有限公司、宿州市九成包装有限公司和宿州市家和企业集团等宿州民建会员企业;对宿州市企业投资环境进行深入了解;召开企业家座谈会等调研活动。

李长忠认真听取了大家的详细汇报,他说,宿州民建会员企业发展与宿州民建市委大力支持和正确领导是分不开的,你们对本地经济发展做出了很大的贡献,缴纳税收有力的支持地方建设,还做了大量富有成效的社会服务工作,很好地宣传了民建形象,弘扬社会正能量,优异的成绩得到了民建安徽省委和当地政府的肯定。

李长忠表示,作为民建会员的企业家首先要讲政治,要加强政治理论的学习,悟透中共十九大报告精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吃透全国两会精神,把握好、用好政府制定的政策方针,依法经营、照章纳税;其次要积极做好参政议政工作,把企业在生产经营中的机遇、风险和困难及时形成调研报告,反映给地方政府和民建组织,从而能解决企业的实际问题;再次企业家经营要做到互补性合作,搭建会内企业信息平台,形成高效的信息网络对接,减少企业采购成本,为企业减少成本增加效益;最后企业家们要共同把社会服务做好,用自己真心真情回报社会,增加民建的美誉度和认知度,增大企业自身的知名度和社会责任心。

李长忠最后指出, 广大会员、企业家们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“坚决两个维护”,增强思想自觉和行动自觉,,要不断学习,自我提升,在民建宿州市委领导下,团结一心,为宿州民建更好地发展献计献策,为宿州民营经济持续、健康发展贡献自己的一份力量。

民建安徽省委社会部副部长谢强、宣传部副部长秦克明、民建(安徽)企业家联谊会秘书长黄家杰、会长助理刁觉班等及民建(宿州)企业家联谊会会长王占东等近20人参加本次调研活动。


点击获取原图

返回顶部