民建安庆市委十一届四次全委(扩大)会议召开

作者:金林 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:205 发布时间:2019-03-14 17:10:10

3月13日,民建安庆市委十一届四次全委(扩大)会议在安庆迎宾馆召开。民建安庆市委主委童学军,专职副主委汪爱萍,副主委朱菊云、王文平,常委、秘书长冯晓斌,常委邓珺及在宜市委委员出席会议。及民建安庆市委委员出席会议。会议由民建安庆市委副主委朱菊云主持。

专职副主委汪爱萍代表民建市委常委会作2018年工作报告。报告首先对市委会一年来的工作进行了回顾。2018年市委会在民建安徽省委、中共安庆市委的领导和中共安庆市委统战部的指导下,深入学习贯彻中共十九大、十九大以来历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以昂扬奋进的精神状态,坚定立场,提高认识,思想建设快速推进;抓好班子,带好队伍,组织建设全面加强;围绕中心,服务大局,履行职能成果丰硕;发挥优势,整合资源,社会服务成绩斐然;各项会务工作都实现了新作为,各级会务工作都展现了新气象,为助推安庆高质量发展作出了新贡献。

报告对2019年工作作了部署:一是突出政治站位,不忘合作初心;二是突出服务大局,履行参政党职能;三是突出担当作为,加强组织和干部队伍建设;四是突出经济界特色,服务会员、服务社会;五是突出合力促发展,加强联系与交流;六是突出工作创新,加强机关建设。

会议审议并通过了常委会工作报告。

会上,副主委王文平通报了民建安庆市委获民建省委表彰情况,宣读了《民建安庆市委关于表彰2018年度先进集体、优秀个人的决定》;常委、秘书长冯晓斌带领新会员举行了入会宣誓仪式。

童学军在讲话中指出,过去的一年,民建安庆市委牢牢把握政治方向,不断夯实共同的思想政治基础;围绕中心工作,努力提升参政议政水平;发挥自身优势,进一步增强社会服务实效;创新工作机制,扎实推进自身建设,团结带领全市各级会组织和广大会员认真履行参政党职责,积极投身安庆改革发展,取得了较好的成绩。针对新一年工作,他指出:一要切实巩固新时代多党合作的共同思想基础,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育相结合,精心组织好建国70周年等重大历史节点的庆祝活动;二要加强组织建设,增强组织活力,进一步完善会组织各项制度;三要提高参政履职能力和社会服务工作成效,做好理论调研、成果转化和民主监督、议政会各项工作。

各区委、专委会、市直属支部主要负责人、机关科室负责人和2018年入会的会员共50余人参加会议。


点击获取原图

返回顶部