民建宣城总支调研农业产业化企业

作者:宣城民建 梅复庆 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:592 发布时间:2019-02-28 12:48:07

2019年新春伊始,民建宣城市总支周小红主委一行来到会员朱杰所在单位-宣城市木子禽业专业合作社,对农业产业化企业开展调研,谢范宁副主委等陪同调研。

合作社董事长李朝木接待了周小红主委一行,并就合作社目前的经营状况进行了详细介绍。据李朝木董事长介绍,宣城市木子禽业专业合作社现有社员近千户,是“全国农民专业合作社示范社”、省级农业产业化龙头企业。在2018年全国农民专业合作社300强中排第25名,是华东地区最大的肉鸡养殖专业合作社,也是安徽省大学生自主创业、领办创办农民专业合作社的试点单位。2018年以来,合作社通过做大平台、加强管理、产业配套、自主创新等多种手段,克服了融资困难、技术改进、市场疲软、利润低迷等诸多难题,实现了合作社总营业额6亿元,社员总利润5000万元,带动2000多户农民发家致富,解决社会劳动力4000多人,创造社会效益7000多万元,为帮助农民脱贫致富起到积极作用。

周小红主委对木子禽业专业合作社取得的成绩表示了肯定,同时表示,企业发展目前遇到的暂时性困难,和国际、国内经济大环境有关,也和农业产业化企业自身特点有关。各级党委和政府对民营企业的支持态度没有变,正在采取有力措施改善企业经营环境,对此,企业要坚定发展信心,同时要苦练内功,夯实基础,不断寻求发展机遇。民建组织作为代表经济界人士的政党,将坚定地为企业发展提供支持,为企业的需求加强呼吁,助力木子禽业专业合作社在农业产业化发展道路上取得更大进步。

                        

点击获取原图

返回顶部