李修松出席并主持会议安排部署2019年全年民建安徽省委机关工作

作者:宣传部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:979 发布时间:2019-02-12 08:50:44

农历己亥春节后上班第一天——2019年2月11日上午,民建安徽省委机关召开全体干部职工会议,安排部署2019年全年民建安徽省委机关工作。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松出席并主持会议。会议研究了机关规范化建设年和机关工作要点等内容,安排部署了2019年全年民建安徽省委机关工作。民建安徽省委秘书长史扬龙在发言中,回顾了民建安徽省委机关规范化建设年开展以来机关及其各部室所做的工作和取得的成绩,对机关规范化建设年工作下一步开展提出了具体要求。会上,机关办公室主任张银萍宣读了《民建安徽省委2019年工作要点》,与会人员逐条进行了讨论,并确定待民建中央《2019年工作要点》发表、结合其内容修订后下发。民建安徽省委专职副主委李霞出席会议。

李修松在讲话中强调,新年新气象,新年新起点。民建安徽省委机关规范化建设年活动,从2018年下半年开始到2019年上半年结束,是民建安徽省主动适应新时代对民主党派省级组织机关建设的新要求而实施一项举措,实施的原因,主要有四个方面:一是新时代对民主党派的新要求。习近平同志今年2月6日在与民主党派工商联新春座谈会上提出“四新”——多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政议政要有新面貌。为此民主党派更要进一步提高“政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题”五种能力,机关是民主党派组织运转的中枢机构、党派工作的参谋机构,按照习总书记“四新”的要求,做好工作,提高“五种能力”,机关建设尤其重要;二是新形势下自身建设的需要。从多党合作关系来说,中共从严治党,不断采取一系列措施,不断取得新的进步。参政党也应立足自身实际,以中共为师,不断加强自身建设。三是在协商民主背景下,提升履职能力的需要。协商民主是广泛、多层、制度化的民主,党派做为协商民主的重要方面,党派机关工作也必须制度化、程序化、规范化,否则适应不了需求。四是适应行政制度改革条件下,加强机关建设及机关公务员队伍建设的需要。《公务员法》修订、机构改革,民主党派机关也纳入其中,机关规范化建设必须逐步推进。工作既要量力而行、又要积极进取——要“跳起来摘桃子”。

李修松指出,民建安徽省委机关规范化建设年,目前还剩下四个多月的时间。下一步要进下理清后续工作,每一工作包含的具体事项、内容,要达到的效果,要落实到工作日程中。《民建安徽省委制度汇编》已编印下发,各项制度的落实,要通过“问题导向”,逐步落实。

民建省委机关各部门负责人参与相关讨论,全体机关干部职工出席会议。

点击获取原图

返回顶部