民建安徽省委会机关、企业一、三支部迎春联谊活动 李修松主委出席

作者:茂铭 泽军 江宁文 瞿静图 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1015 发布时间:2019-01-09 11:27:04

12月31日,阳光明媚,风和日丽。虽已数九寒天,却让人倍感丝丝的暖意。民建省委会机关支部和省直企业一支部、三支部的四十多名会员在位于安粮国贸中心的华创天元实业公司华东办事处举办迎春联谊活动。民建安徽省主委李修松、原专职副主委黄舜、副主委李长忠、秘书长史扬龙以一位普通会员的身份参加了联谊活动。

下午三时,裁判宣读比赛规则,三个支部各自按照自愿原则进行“配对”,争取强强结合,打出风格,打出水平,为支部争光。15点16分,13对选手经过抽签,开始了首届"华创杯"掼蛋比赛。

未参加比赛的会员们及老同志则在会议室一起聊天,气氛热烈而又融洽。安徽大学历史系主任出身的李修松主席从上下五千年的发展脉络讲述了:中国所处独特的地理位置,其发展历史在世界史上是独一无二的,也是不可复制的,以后要走的路也会与众不同。我们不仅要从中华民族古老的历史长河里吸收丰富的养料,也要从世界各国、各民族文化传统中吸取精华,才能使我国更好的立于世界之林。修松主委还从民建安徽省委会在改革开放四十周年以来的发展历程,就什么是社会主义与在场会员进行探讨,最后得出"中国走社会主义道路是中国历史做出的选择"。原民建省委专职副主委黄舜,虽已87岁高龄但精神健硕,知识渊博。他谈到安徽省民建和省工商联在一起的印象,回顾了分开后双方的历史的传承,讲述了他的家庭和民建的渊源,还以经济学教授的身份,讲解了恩格尔系数和基尼系数在我国经济方面的应用,又从凯恩斯的西方经济理论体系谈到现实的市场运转,结合列宁的两点论,阐述了小平的摸石头过河论,娓娓道来,引人入胜,越聊话越多,越谈心越明。

期间,李修松主委还听取了一支部副主委、华创天元实业公司华东办事处总经理许本好的介绍:华创天元是由中国航天科工集团、中国航天科工集团第三研究院、航天科工海鹰集团三方共同投资兴建的国内首家以生产系列金属增强聚乙烯塑料复合管及管配件为主的高新技术产业集团公司。2016年华创天元实业发展有限责任公司正式成立华东办事处,集生产、销售、服务为一体,产品技术由北京总部支撑,经营市场机构设立于合肥市,本着诚信为本,求真务实的经营理念,志在将创新的优质产品推广覆盖整个华东区域。

接着,李修松主委观看了民建省直企业家一支部《舒城棠树乡  爱心公益行 ——开展扶贫捐赠活动》的纪实微电影,对一支部近年来积极向贫困乡村冬送温暖、帮助残疾、关爱留守儿童、开展各项公益社会活动,精准、科技扶贫,给予了充分的肯定。

掼蛋比赛先是小组比赛,后是扣人心弦的一局决胜负的“点球”大战,最后是冠亚军的决赛。经过紧张而又愉快的比赛:一支部汪世学和刘瑧获得冠军,亚军由胡永丽、李从福获得,三支部王浩、王天琛和陈耀、刘先顺分别获得季军。

李修松主委为获奖选手颁奖后,发表了热情洋溢的新年祝词。他说,对省委会机关、企业一、三支部开展跨支部的迎春联谊活动给予赞赏。各支部会员通过掼蛋比赛,加强相互间的了解,增进了会员们友情,娱乐了各位的身心,促进了基层组织建设,希望大家继续发扬光大,开展形式多样的支部活动。对资助开展“华创”杯掼蛋比赛的许本好总经理大加赞赏,表示感谢。他强调,会员企业家们要认真学习“习近平在民营企业座谈会上的讲话”,以崭新的姿态,饱满的热情,抓住机遇,领会精神,克服困难,取得更大的进步和业绩,更好地参政议政。新年即将来临,他在讲话结束时祝愿大家新年快乐、阖家安康。

最后,老会员汪世学深情演唱了《天边》,三支部王天琛的《飘雪》和《一剪梅》应时应景,省政协委员孟凡东的《为了谁》抒发了拳拳之心,黄舜老先生携爱女黄望荠演绎了经典的京剧《白毛女》选段,字正腔圆的唱功博得了大家的一阵阵掌声,李修松主委也兴致勃勃地与王天琛合唱了《敖包相会》,独唱的《鸿雁》将联谊活动推向了高潮。

点击获取原图

返回顶部