民建安庆市宜秀三支部与直属六支部联合调研新农村建设

作者:代飞 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:350 发布时间:2019-01-08 09:13:56

为弘扬民建“民主、团结、创新、奉献”的精神,推进社会主义新农村建设。1月5日,民建安庆宜秀区委主委张艳率三支部会员赴潜山县痘姆乡,与市委直属六支部联合调研新农村建设,受到痘姆乡党委政府热情接待。

在直属六支部主委王国俊和宜秀三支部主委陈一丹带领下,双方会员先后调研了仙驾村的美丽乡村建设工作和痘姆古陶非遗传习基地。在仙驾村美丽乡村示范点,调研小组实地察看了光伏发电项目、生态农庄工程建设项目、文明村庄创建、环境卫生整治等情况。仙驾村把生态旅游产业开发融入美丽乡村建设的做法给大家留下了深刻印象,得到联合调研组的高度肯定。

在痘姆古陶非遗传习基地,调研小组了解到痘姆陶器手工制作技艺已被列为安徽省非物质文化遗产名录。传承和保护好“古陶文化”这块省级非遗“金字招牌”, 快速开发痘姆古陶旅游商品,再加上古陶国际文化交流活动、龙窑点火仪式、非遗体验等一系列有特点、有看点、有亮点活动的开展,相信痘姆乡的乡村旅游的势头也将越来越好。

调研过程中大家真切地感受到农村美了,农民富了,农业强了。联合调研组认为,潜山市作为旅游城市,新农村建设要紧紧围绕旅游业,大力发展绿色农业、生态农业、观光农业、增加农业效益,提高农民受益。


点击获取原图

返回顶部