民建安徽省委召开九届三次全委扩大会议

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:453 发布时间:2018-12-29 18:51:52

 

2018年12月29日上午,民建安徽省九届三次全委(扩大)会议在合肥召开。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松,民建省委副主委李霞、叶萍、赵皖平、张怀科、李长忠,民建省委秘书长史扬龙出席会议。中共安徽省委统战部党派处副处长郑向春,民建安徽省委委员、监督委员会委员、不是省委委员的市级组织负责人、民建省委机关部室负责人参加会议。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,民建十一届二中全会精神,认真总结民建省委2018年工作,研究部署2019年工作任务,统一思想,凝聚共识,以饱满的工作热情为建设现代化五大发展美好安徽献计出力。

会议审议通过了李修松所作题为《高举思想旗帜,深化政治交接,为建设现代化五大发展美好安徽再立新功》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对2018年的主要工作进行了系统总结,对2019年主要工作任务进行了全面部署。

李修松在报告中指出,2019年是新中国建立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年。在新的一年里,全省民建组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神、庆祝改革开放40周年大会精神和民建十一大精神。他要求,要加强思想政治建设,做好思想宣传工作。 继续全面推进思想政治建设,深入推进主题教育活动,加强理论和会史研究,提升宣传工作成效。要加大工作力度,提升组织建设实效,认真贯彻落实有关文件精神,加强领导班子和后备干部队伍建设。夯实基层组织建设,继续做好会员发展和培训,强化会内监督。要聚焦重大决策部署,积极建言献策。积极做好参政议政工作,努力做好民主监督工作,发挥专门委员会的整体功能。要推进社会服务,拓宽服务渠道。提高服务脱贫攻坚工作水平、服务会员企业工作水平。要加强机关建设,规范各项工作。

会议号召,要紧紧围绕中共中央、中共省委重大决策部署,聚焦经济社会发展重大问题,切实加强自身建设,不断提升履职能力,充分发挥特色和优势,积极建言践行,为决胜全面建成小康社会,为现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

会议学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,传达了民建中央十一届二中全会会议、全省经济工作会议精神。会议要求,民建全省各级组织要深入学习民建中央十一届二中全会精神,把握新时代参政党的新方位、新使命,努力把民建建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党。各级组织要认真开展学习活动,强化思想政治建设;要着力加强自身建设,焕发组织活力;要积极履行参政党职能,努力建言践行。

会议对2018年民建全省先进集体和个人进行了表彰。会议还审议通过了民建安徽省九届监督委员会工作报告、民建安徽省九届三次全委(扩大)会议决议。

会后,民建安庆、阜阳、淮北三市企联会还举办了结对共建启动仪式。李修松向结对共建的三市民建企联会授牌。

 

点击获取原图

返回顶部