民建上海市长宁区委来滁考察调研

作者:徐彪 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:74 发布时间:2018-11-27 17:29:52

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,按照《民建长宁区委 民建滁州市委友好合作协议》要求,11月22日至23日,民建上海市长宁区委主委、长宁区文化局局长方雷一行12人来滁开展考察调研活动,中共滁州市委统战部副部长、市工商联党组书记覃蔚,民建滁州市委主委、市政协副秘书长陆晓华,民建滁州市委副主委徐晓红等分别陪同调研或参加座谈会。

方雷一行走访了民建滁州市委机关,与民建滁州市委委员和支部主委进行了座谈,并参观了滁州市博物馆,实地考察了民建会员企业安徽锦汇新材料科技有限公司和安徽众博新材料有限公司。

座谈会上,覃蔚代表滁州市委统战部对民建上海长宁区委一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了滁州的市情和滁州市多党合作的基本情况,并充分肯定了滁州民建自2016年换届以来的各项工作。她指出,滁州、长宁两地民建缔结友好组织,可以起到优势互补、取长补短的作用,希望今后两地民建组织要进一步加强联系交流,不断提升两地民建组织履职能力,助推两地经济实现更高质量、更有效率的发展。滁州市委统战部今后将一如既往对包括民建在内的各民主党派工作给予大力支持。

陆晓华和方雷各自介绍了两地民建基本情况和工作中的特色做法,双方人员围绕工作存在的问题和对策进行了深入探讨和交流。双方表示,两地民建组织要落实好联谊互访制度,进一步畅通信息交流互通渠道,围绕新兴产业、生态环境、社会事业等方面联合开展调查研究,引导两地企联会建立对口协作关系,拓宽合作领域,推动产业对接和技术合作,为两地经济社会发展进一步凝聚共识、智慧和力量。

方雷一行还参观了凤阳县大包干纪念馆、当年农家和沈浩同志先进事迹陈列


点击获取原图

返回顶部