民建马鞍山市委直属一支部考察润园公司养老项目

作者:胡礼锋 责任编辑:民建马鞍山市委 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:84 发布时间:2018-11-28 15:17:31

11月27日上午,直属一支部十多位老领导在市委委员何祥俊、支部主委孙世荣的带领下,考察了民建会员企业——润园置业开发的养老项目。

润园养老项目,由润园置业公司投资、蓝城集团全程代建运营。项目具有四大特色:一,项目以产权式养老公寓为载体的居家养老为主,以护理院为载体的机构养老为辅,满足各阶段需求;二,自持大量配套设施,如日间照料中心、老年大学、食堂、健身娱乐馆等;三,园区环境和居室设计充分体现适老化细节;四,建立以“颐、乐、学、为”为核心的颐养服务体系,提供菜单式服务。

老领导们在听取项目介绍后,提出了非常中肯的意见和建议。郭老认为,养老事业是件功德无量的好事,在项目的规划建设中要注意各类生活设施的便利性。更重要的是,不能把项目做成一个悲观、暮气的地方,“送走夕阳月又升”,要充分发扬老同志的才能,弘扬积极、乐观的精神,老有所为、老有所乐。刘老认为,机构养老有它的优点,方便大家互相交流不寂寞,马鞍山因其经济发展水平所限,消费水平不高,机构盈利能力不强,做养老既要考虑公益性,也要适当考虑自身的盈利。希望项目能得到政府的支持,既能提高公信力,又能获得一定的补贴扶持。钱老现身说法,建议项目开展“时间银行”服务,在年富力强的时候为社区里的老人提供服务,在自己有需求的时候就能免费享受后人的照护,一存一取,既发挥老年热忱,也能部分解决养老支出问题。蒙老、何委员、孙主委、王桂珍主任等老领导也对项目建设提出了自己的建议和看法。

会后,润园公司略尽地主之谊,以感谢老领导们对项目提出的宝贵意见。大家相约,在项目展示区建成后,再请民建家人们莅临指导,共叙桑麻。

点击获取原图

返回顶部