主动检测 知艾防艾 共享健康

民建马鞍山花山三支部开展防艾志愿宣传活动

作者:李金光 责任编辑:民建马鞍山市委 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:87 发布时间:2018-11-30 17:16:13

11月30日,马鞍山湖南西路大润发超市门前广场上,民建马鞍山花山三支部联合市疾控中心、马鞍山蓝心志愿者服务队,面向广大市民开展“12.1”世界艾滋病日志愿宣传活动。

今年的宣传主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康”,希望通过现场面对面宣传,加深市民群众对电视、网络等媒体上防艾宣传的浮浅印象,让群众们知道艾滋病患者就在身边。宣传时,民建会员们主动向群众递送宣传折页,简单讲解疾病特点和预防知识,引导群众向专业医生咨询。活动现场共散发宣传折页五百余份,接受群众咨询二百余人次。本次活动很好地引导市民加深了对艾滋病的认识,引发了对艾滋病感染群体的关注,消除了歧视躲避不接纳等心理,有助于帮助感染者回归社会,共享健康正常生活。

在志愿宣传活动前,民建马鞍山花山三支部向市疾控中心、马鞍山蓝心志愿者服务队深入了解了马鞍山市艾滋病知识宣传、预防措施、检测发现、治疗效果、社会关怀等详细情况。宣传活动过后,市疾控中心和马鞍山蓝心志愿者服务队表示,感谢马鞍山民建对艾滋病防治等疾控工作的关心和支持,希望以后继续开展此类公益活动,恳请马鞍山民建多提宝贵意见,争取更多人的理解和支持,早日实现“天下无艾”的民生梦想。

 

点击获取原图

返回顶部