民建中央副主席高峰来滁调研

作者:滁州日报郭军 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:107 发布时间:2018-11-22 09:54:27

11月20日,全国政协常委、民建中央副主席、云南省政协副主席高峰一行来滁调研并召开座谈会。安徽省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,滁州市委书记张祥安,滁州市政协党组书记、主席、市委秘书长汪建中,滁州市委常委、组织部部长、统战部部长葛建荣,滁州市政协副主席李世平等分别陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,高峰听取了民建滁州市委主委、滁州市政协副秘书长陆晓华的工作汇报和部分委员发言。

高峰指出,滁州历史悠久、文化厚重、人杰地灵,是一个有精神、有活力的地方,近年来经济发展势头迅猛。民建滁州市委要紧跟中共滁州市委步伐,增强政治敏锐,不断提升参政议政能力,为服务地方经济社会发展继续发挥积极作用。

高峰在谈到民建滁州市委下一步工作时强调,要把思想认识做得更好,作为参政党,民建滁州市委要坚决维护中共的权威、服从中共的领导、捍卫中共的执政地位,发挥好民主监督的责任,要在思想上、行动上、认识上、感情上进一步向中共学习。要把自身建设抓得更好,坚持支部是根,会员是本,支部要发挥自我教育的学校、团结会员的集体、参政议政的桥梁、人才培养的基地等多方面作用,不断提高参政议政能力。要把履职尽责做得更实,加强对主委、委员的管理,严把会员的质量,通过提质增效、从严治会,不断增强滁州民建的凝聚力、吸引力、战斗力,为更好地参政议政、服务地方发展作出更大贡献。

汪建中在座谈时表示,多年来,民建滁州市委为滁州的发展建言献策,很好地履行了参政议政的职责。滁州市政协将一如既往地落实好省政协、市委的要求,继续为各民主党派建言献策提供广阔的平台。

高峰一行还参观了凤阳县小岗村大包干纪念馆。

点击获取原图

返回顶部