民建安徽省直科技支部赴安庆民建开展联谊活动

作者:方薇 王静 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:457 发布时间:2018-10-30 10:14:18

金秋送爽、丹桂飘香,民建省直科技支部一行七人于10月12日在主委易维宁研究员带领下,来到地处长江之滨,黄梅戏之乡的安庆市,与民建安庆市委进行了初次两地互学习交流活动。

上午,科技支部驱车来到民建市委办公大楼,安庆市委专职副主委汪爱萍、秘书长冯晓斌、组宣科科长金林对科技支部一行进行了友好接待,双方就各自组织发展背景、组织结构、会员等情况进行了相互交流,科技支部也对支部科研技术力量,在农林业、工业自动化、遥感应用、大数据云计算、医疗健康等应用领域的部分研究成果和研究方向等情况,做了简要介绍。座谈中,双方均表示,希望在经后的工作中,能产生更紧密的合作,寻找科技或科研成果进行企业合作发展、成果转换的机遇,依托省直科技支部的科技优势,带动安庆市相关科技创新力量的发展,推动合作共赢。

座谈会后,在冯秘书长带领下,科技支部会员浏览了安庆历史文化古迹“振风塔”,“赵朴初故居”,先后走访参观了会员所属企业“安庆48号电商文化园”、“一枝梅日化工有限责任公司”,“衣福来洗涤科技公司”。

一枝梅有限公司是原国营安庆香皂厂,高志芳总经理对科技支部一行人进行了友好接洽,首先详细介绍了电商文化园以及一枝梅有限公司的发展历程,面临的企业压力及对未来的规划,之后驱车带大家实地参观了厂区,进行了生产过程的讲解与介绍,让大家受益与启发颇丰,我们也期待在互联网大时代下,一枝梅能打响国产老字号品牌,走出安徽,走向世界。之后,科技支部参观了会员汪公明所属“衣福来洗涤科技公司”,该公司已与顺丰携手完成线上线下的洗衣物的同城收送服务,并即将打造成为集互联网洗衣、洗涤设备、用品、研发、技术转让为一体的新型洗涤科技公司。

通过此次两地交流活动,增进了民建科技支部与安庆市民建组织的相互了解与共识,并为下一步的合作奠定了基础。 


点击获取原图

返回顶部