在诵读中铭记会史 在追寻中展望未来

民建蚌埠市委举办纪念“五一口号”发布70周年经典诵读活动

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:99 发布时间:2018-05-12 16:30:57

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为纪念这一重大历史事件,为引导广大会员学习了解中共多党合作事业发展和民建的光荣历史,激励广大会员继承和弘扬会的优良传统;始终拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度;铭记合作初心,立足本职、建功立业;5月12日,民建蚌埠市委纪念“五一口号”发布70周年经典诵读活动在民主党派办公楼七楼会议室隆重举行。民建省委常委、秘书长史扬龙,民建省委宣传部副部长秦克明,市委统战部常务副部长华如军,市人大副主任、民建蚌埠市委主委徐伟红等领导参加活动。近200位会员到场观看。

本次活动共有16个节目,参加诵读的会员们精心准备,围绕 “不忘合作初心,继续携手前进”主题,选择与“五一口号”发布或民建成立、发展有关的文章、诗词,铭记那段风起云涌的历史,回顾民建组织和民建先贤与中国共产党密切合作的生动故事,重温那份不能忘却的初心。

活动在雄浑激昂的《国歌》声中拉开序幕。民建市委领导班子带头参与,讲述了民建响应中共“五一口号”的那段历史,把观众带回到了那段风起云涌的岁月。《民建的优良传统》、《携手同行》、《走向复兴》……一篇篇朴实无华的文章,一首首激情洋溢的诗词,歌颂了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,讲述了民建同中国共产党风雨同舟、患难与共、心心相印、一路同行的历程。《追寻》、《党啊,亲爱的妈妈》、《我爱你中国》……一曲曲深情的歌,讴歌了祖国、讴歌了党,传达了民建会员们对祖国和党的深厚情谊,充满激情的演绎感染了在场的每一位观众。著名书法家杨明松还现场挥毫泼墨,书写了“风雨同舟路、荣辱与共情”的条幅。活动在深情的诗歌《今天我们这样爱国》中圆满落幕。

以史为鉴,可以知兴替。会员们纷纷表示:通过参加经典诵读活动,可以更好地铭记会史、展望未来,更加深刻地感悟先辈们的爱国情怀和奉献精神,进一步增进对民建组织的认同感。作为一名民建人,要牢记“五一口号”的思想内涵,要继承和发扬民建光荣的传统和优良的作风,学习民建老一辈高尚良好的风范,在新的时代,把共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步坚持好发展好运用好,切实担负起中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,做合格的民建会员。

活动期间,民建蚌埠市委还对纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文获奖的会员进行了表彰。


点击获取原图

返回顶部