李霞带队赴安庆开展脱贫攻坚民主监督调研

作者:冯晓斌 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1680 发布时间:2018-05-11 08:50:33

5月8-9日,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞,民建省委常委、秘书长史扬龙一行10人来安庆市宿松、望江两县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。安庆市人大副主任、民建安庆市委会主委童学军,中共安庆市委统战部副部长余玉金等参与调研。

宿松、望江两县主要负责人从脱贫攻坚总体情况、工作推进、存在的困难问题及下一步工作安排等方面向调研组进行了详细汇报。

李霞指出,脱贫攻坚民主监督工作是中共安徽省委交给民主党派省级组织的一项政治任务,也是民主党派参政议政的具体职能之一。民建安徽省委的联系点为安庆、黄山两市,此次到宿松、望江调研,主要是了解中共中央关于脱贫攻坚大政方针和决策部署贯彻落实情况,及时发现问题,提出建设性意见,帮助地方党委政府更好地完成扶贫任务,使民主监督的过程成为坚持党的领导的过程,成为推动政策落实的过程。

5月8日下午、5月9日上午,调研组分成4个工作组,在乡、村干部的陪同下走村入户,随机调研了40户贫困户、已脱贫户。调研过程中,李霞等领导听取了乡、村负责人及基层干部扶贫工作汇报并与贫困群众亲切交谈。

调研结束后,李霞充分肯定了宿松、望江两县脱贫攻坚取得的成绩,她指出,两县的脱贫攻坚工作使得广大贫困群众分享了改革开放的巨大成果,感受了党和政府的温暖,解决了生产生活的根本问题,为实现全面建成小康社会做出了贡献。


点击获取原图

返回顶部