重温光辉历史 弘扬优良传统

民建宿州市委召开纪念“五一口号”发布70周年专题座谈会

作者:孙志清 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:881 发布时间:2018-04-20 14:46:21

4月20日,民建宿州市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。市委主委孟广实、市委委员程军以及机关工作人员和支部主委代表与青年会员代表一同参加。

程军与大家重温光辉历史,学习“五一口号”发布的时代背景、起草过程和历史意义等。

孟广实指出,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,这对我们会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神具有重要意义,大家要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,要保持高度一致,充分认识民主党派自觉接受中国共产党领导重要性,新一届中央领导集体在作风转变上下了很大功夫,率先垂范,树立新风,让广大群众看到我们党执政为民的决心,坚定对国家未来发展的信心。学习老一代无党派领导人的优良传统,就是要自觉接受中国共产党的领导,始终与中国共产党团结合作、风雨同舟,肝胆相照、患难与共。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展。

孟广实表示,纪念中共中央“五一口号”发布70周年,我们要认真履行参政议政职能,就政治体制改革、政府机构改革、加强基层民主、依法治国、反腐倡廉等关系民主政治建设成败的重大问题,提出中肯的意见建议,不断推进社会主义民主政治发展。作为无党派人士,要在工作中常常严格要求自己,通过这次座谈学习,更加坚定了正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。作为无党派人士,我们不仅要做好本职工作,而且要深入调查研究、积极建言献策,为促进国民经济又好又快发展作出新贡献。 

孟广实最后说,举办本次专题座谈会是民建宿州市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年“五个一”系列活动之一,还将陆续组织开展一次纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文活动,组织一次参观民建中央爱国主义基地教育基地,一次民建宿州市委会社会活动图片展览活动,一次纪念“五一口号”发布70周年专题培训会。要以此为契机,增强会员“四个意识”、坚定会员“四个自信”有助于夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。从分发挥以史育人、传统感召作用,深化政治交接,巩固扩大共识,确保多党合作的薪火相传、根基永固。

会员们纷纷表示,通过此次座谈会对响应中共“五一口号”这一历史事件有了更全面和深入的认识,我们要传承民建老一辈领导人坚定接受中国共产党领导的信念和矢志不渝的为民情怀,学习和践行民建的优良传统,丰富民建优良传统的时代内涵,创造民建新的历史篇章。

点击获取原图

返回顶部